※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
産婦人科・小児科

新生児で右目だけ涙が出て目ヤニが出ます1ヶ月検診が来週あってその日で…

新生児で右目だけ涙が出て目ヤニが出ます
1ヶ月検診が来週あってその日でもいいかなと思ったんですけど早めがいいかなあと思って出産したクリニックの提携してるキッズクリニックは予約困難で。近場のところに行こうかなと思ってるんですけどどーなんですかね?

コメント

ゆんちゃんママ

うちの子も1ヶ月検診前に片方の目が目ヤニひどく涙も出てて心配なりましたが、保健センターに育児相談会った時に保健師さんに聞いたら、目が開かない程の目ヤニだったり、充血とかしてたら病院行ったらいいけど、それ以外だったら様子見でも大丈夫だよ~😌と言われ様子見てました😌
自然と治っていきました😌

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

調べて色んなのみたら心配になりますよね💦😵‍💫ちゃんみーさんが心配でしたら、受診していいかと思います😌でもなかなか予約とれない病院だと行くの億劫になっちゃいますね💦😵‍💫

目ヤニ出てたら綺麗に拭いてあげたりして清潔にしてたら自然と治ってくかと思います😌
    医者じゃないので、体験した事しか伝えれずすみません💦

• 31分前
  • ちゃんみー

ちゃんみー

え、ほんとですか!!
    目が開かないほどでもないし、
    ずっと出てる訳でもないから様子見でいいですかね🥶涙嚢炎ってゆー投稿してる人いて入院したみたいな記事載せてる人いてちょっとヒヤッとしたんですが( ˊᵕˋ ;)💦様子みます🥺

• 35分前
ミニー

うちは、鼻涙管閉塞でした!
目やにが多いのと常にウルウル涙目でした!
だからといってかゆかったり
痛そうにしてる訳ではないです🤗

• ちゃんみー

ちゃんみー

病院行ったりしました?🥶

• 34分前
りんたろ

うちも目やに凄かったです!
病院行かないと…と思いつつ
後回しにしてたら知らないうちに
治ってました!!