7歳の娘が右目の腫れと痒みを訴えています。犬アレルギーを疑っており、犬がいる場所に行った後に症状が出ました。目薬を使用しましたが、腫れが続いています。救急に行くべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。
7歳の娘なんですけど
最近右目が腫れる(痒みもある)事がよくあり
タイミング的に犬アレルギーを疑っていて
今も犬がいる所に行って、右目が腫れ始めて痒みがあり
目薬しましたがまだ晴れています💦
犬も触っていませんが、腫れてるので
心配です、今救急で行ったほうがいいのか
後日行った方がいいのか迷ってます💦
今は特に痛がる様子痒がる様子はなく
寝れそうでもあります、同じような経験ある方
お願いします
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

MA
うちも、犬飼ってる人の家に何軒か行ったタイミングで、目の痒みや肌荒れを起こすことがあり、皮膚のガサガサも数日続いたので皮膚科行ったら何かしらのアレルギーっぽいねーとなり検査したらやはり犬の数値高かったです💦うちの子も触ったり舐められたりもしてないですが、家はどうしても日常的な汚れも溜まってるのかなぁと思います。ペットショップとか犬飼ってる人と別の空間で会うのは出ないので
うちの子もエピペンとか常備薬的な処方は特にないですし、明日の朝、症状落ち着けば無理に受診する必要もないかなと思いますが、検査してはっきりしたいのなら小児科皮膚科あたりで検査してもらえると思います!

a.
うちの長男が犬アレルギーで数値高いです!
犬種によって、出たり出なかったりです💦
実家や義実家に犬がいますが、ほとんどアレルギー出ません!
本人の調子の悪い時は少し目が腫れます😢
いとこの犬はほんとダメみたいで、犬を隔離してても同じ空間にいるだけで目がボコボコ、鼻水ずるずるでした😭😭😭
そのいとこと会う時は、アレルギー薬も飲んでいき服も着替えて来てもらいます…💦
いい機会だと思うので、いくつかアレルギー検査してもらって下さい☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
触ってなくてもなる場合があるんですね💦
私も動物アレルギーがあるので
心配で🥲
いとこが犬を飼っていて実家も犬を
飼っていて行く機会が結構あるので
検査した方がいいのかと思ってて🥲
明日また様子見て見ます!
ありがとうございますm(_ _)m