※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

小児科に通っていますが、内科医に診てもらうことは問題ないでしょうか。子供には小児科医に診てもらいたいと思っています。

子供の小児科、小児科と内科が併設してる家族経営のところに行っています。小児科医は雇っているみたいですがたまに内科のほうが暇?だと予防接種や風邪など、内科医に呼ばれます。小児科で行ってるのに内科医に診てもらうのってありなんでしょうか?医者は医者でも、子供がかかる病気も色々ありますから小児科医に診てほしいなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにそういう病院ありますよね、、内科だけど、小児もみるみたいな。
私は行かないようにしてます😭

• 柚子

柚子

旦那さんが内科で、奥さんが小児科の病院なんですが奥さん毎日出れるわけじゃないみたいで、雇われ小児科医がいます。。たまに内科の旦那さんのほうで呼ばれるので、えー…と思っています😓

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるのであれば、自分が病院変える方がいいと思いますよ!
    使い分けとかで、
    サッと済ませたい時はこっち、とか
    わたしも使い分けてます!

• 13時間前
  • 柚子

柚子

近くに小児科他になくて😓
    なんだかなー…と思いつつ行くしかなくて💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

風邪とかワクチンくらいなら全然ありです!さっさと空いてる方に呼んでほしいです!

• 柚子

柚子

の病院なんですが奥さん毎日出れるわけじゃないみたいで、雇われ小児科医がいます。。たまに内科の旦那さんのほうで呼ばれるので、えー…と思っています😓

• 18時間前
コアラ

医者は研修医の時にどの診療科も経験するので、好きな診療科を選択して働けます🫣
なので、予防接種等は医者である以上できますよ😌

軽い風邪ならいいとは思いますが、発熱なら小児科医の方が確実ですね🫨

• 柚子

柚子

小児科の奥さん毎日出れるわけじゃないみたいで、雇われ小児科医がいます。。たまに内科の旦那さんのほうで呼ばれるので、えー…と思っています😓

• 18時間前