産婦人科・小児科 6歳の子どもが咳が続いており、頬が赤くなっています。明日学校を休ませた方が良いでしょうか。 6歳の子どもが先週末からたん絡みの咳がずっと出ていて辛そうでいまだに咳が出ています。鼻水や発熱はありませんが、今日の朝から両頬が赤くなりました。病院は咳が酷い時に1度受診済みです。リンゴ病でしょうか😓熱はなくとても元気なのですが頬の赤みがひくまで明日学校は休ませた方がいいのでしょうか?? 最終更新:6月15日 お気に入り 病院 学校 6歳 頬 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 仮にリンゴ病なら、頬が赤くなった時点で感染力はなくなっているので、休んでもあまり変わらないように思います。 心配でしたら、確定診断を病院でしてもらった方が良いと思います。 6月15日 ママリ そうなんですね!ならよかったです☺️お友達にうつしてしまったら申し訳ないなと思ったので安心しました💦 6月15日 はじめてのママリ🔰 風邪症状の時点で感染力が高いので、風邪かなぁというところから、頬が赤くなってリンゴ病だったんだねとなる感じです。 なので、風邪症状の時に集団生活を送っていれば、うつっている可能性もあると思います。 6月15日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!ならよかったです☺️お友達にうつしてしまったら申し訳ないなと思ったので安心しました💦
はじめてのママリ🔰
風邪症状の時点で感染力が高いので、風邪かなぁというところから、頬が赤くなってリンゴ病だったんだねとなる感じです。
なので、風邪症状の時に集団生活を送っていれば、うつっている可能性もあると思います。