※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱が5日間続いており、特に午後に上がります。病院では検査が陰性で様子見と言われましたが、長引くのは普通でしょうか。また、最近背中が痛いと言っていますが、これも関係ありますか。

子供の熱が5日上がったり下がったりで特に午後から熱が上がります。
病院ではインフルエンザ等の検査も陰性だから様子見でと言われたのですが、ここまで長引くのは初めてで…普通にある事でしょうか?
あと最近背中が痛いと言うのですが、これも関係ありますかね?年中です。

コメント

mikino

アデノウイルスの検査はしましたか?
息子が先週土曜日から木曜日まで熱が続きました。
朝は36℃台まで下がっても、夜には40℃まで上がったりとかなりしつこい症状でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状そんな感じです!アデノウイルスの検査は綿棒で粘膜取る検査ですよね?期待させられては熱が高くなるの繰り返しで辛いですよね😞

• 6月14日
  • mikino

mikino

もしかして同じですかね?
    ちなみに金、土と下がったのに今朝からまた38℃の発熱です…😢
    本当に執拗いよ〜と先生が仰っていました。それが特徴みたいです。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😞やはり今日も37.5から始まって今は38℃です…1週間になりそうです💦そうなんですね…ここまで執拗いのはRS以来でビックリしてます🥲

• 11時間前