のろけになるかもしれませんが、同じような方いらっしゃったらお話し聞…
のろけになるかもしれませんが、同じような方いらっしゃったらお話し聞きたいです!
「旦那が家事しない、子育てしない」って良く聞くんですが、「うちの旦那さんめっちゃするよ!」って方いますか?
私の旦那さんも家事、育児、なんなら私の世話までやってくれる人です。
朝6時すぎには家を出て行くんですが、前日の台所の食器片付け、子供たちの朝食準備、子供たち起こして布団畳んで出勤してくれます。
帰りは早くて20時半に帰ってきますが、お風呂掃除、洗濯干し、お米研ぎはだいたいいつもやってくれます。ゴミ出しも旦那さん担当。
私は洗濯たたみ、トイレ掃除、台所の洗い物、料理、洗濯物たたみとかします。
子供の爪切り、仕上げ歯ブラシ、夏休み宿題の丸つけ、自分が休みの日の子供の病院などもお願いしたらやってくれます。
なんなら面倒くさい私の保険の請求とか、車検の手配とか、家電の修理とか、荷物出したり、お金おろしたり、ちょっと足りないもの買ってきてもらったりとかも、旦那さんにしてもらいます。
あ、こんな書いてますがめっちゃラブラブした夫婦ではないです。
私のこと溺愛してこんなしてくれるって訳ではなくて、家事など分担するのに抵抗がない性格なんだと思います。
自分でもいい旦那さん見つけたなと思います🤭
周りの話聞いてると、ママがほとんど家事やって、旦那さんのお世話もしてるよって方多いなと思い、逆パターンの方の話聞きたいなと思いました😁
みなさんの旦那さん自慢聞かせてください!
- はじめてのママリ
ちょこ
素敵です!✨
うちも同じ感じで、ラブラブなわけではないけど夫が家事育児雑務に抵抗がなく何でもこなしてくれます。
自営業で家が職場なので、私が子供たちの送迎をしてる間に家事炊事をしてくれていて
送迎も私が調子が悪かったりするとサッと代わってくれてとても助かってます😌
ひまわり
ママリで見かけるクズ旦那さんより
うちは、だいぶ家事や育児・家族時間を
大切にしてる旦那でいい方だと思ってますが、
うちよりすごい旦那さんですね!!
うちも、家事育児は、半分半分で
平等さを感じてます!!
朝起きたら、子供の朝食用意、
保育園に持ってく水筒・コップ・箸セット準備、
仕事帰りは飲み会とかもなく直帰で
18〜19時には帰ってくる、
たまに子供の保育園お迎えしてくれる、
お風呂も髪乾かすまでやる、
料理も私より上手だし自分で出来る、
洗濯物も分担してやろうもする、
休みも基本家族と過ごす、
将来予想も一緒に話してる、
でもたまに友達との交流もあり心配事もなし、
仕事も真面目にやり、お金は全て家計に託してくれる、
私の機嫌を常に気にかけてくれて、
仲良く過ごしてくれる、、、
とかですかね!
できない事は、子供の管理
(保育園関係、予防接種、身長体重、
服や靴のサイズ、習い事とか)
家中のストック管理、
スーパーの買い出し、
トイレ掃除、お風呂や洗濯機のカビ掃除、
掃除機は何週間に一回やればいいという謎ルール、
などなど。笑笑
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです😊
全然ラブラブでもないし性格的にお互いドライで、溺愛感も皆無です😂
ただ、家庭においての事をすべて自分事としてとらえているのでやるのを当たり前と思っている感じですね🤔
こどもの病院も連れて行きますし、諸々の手配や買い出し、面倒な車庫の整理整頓や窓掃除(中も外も)なども全部旦那がやります!
はじめてのママリ🔰
うちはプラスで買い物や料理も旦那です。
仕事時間はもっと短いですが(笑)
はじめてのママリ🔰
共働きですが、主人は担当というか、お願いしなくても家事も料理も育児も何でも出来るので、私はATMみたいなものです。
主人は一人暮らしが長かったので、一通り出来る状態で結婚しました。
主人に不満はなくて、方向音痴なことぐらいですね。
riiin
うちの旦那も家事も育児も一緒に、と言ったスタンスです。私が洗濯物干していると何も言わずとも隣に立って一緒に干し始めます。
娘と遊ぶのも上手で娘はパパ大好きです☺️
はじめてのママリ🔰
ほとんど同じです!😊
うちの旦那さんも、朝起きたら身支度して子どもの朝ごはん準備してくれてます。私と子どもが起きたら自分で作ったお弁当持って仕事行きます(笑)
帰りは遅いのでお風呂もご飯も私ですが晩ごはん作りゴミ捨て洗い物洗濯もしてくれます。
休日も一人で子ども連れて遊び行ってくれることもあるし(私の自由時間のため)、基本家族で過ごします。
世の旦那さんの何もしないっていうの見たり聞くと、父親だからしてくれて当たり前なのにいい旦那で良かったなと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
ママリでよく見かけますよね🥲
ママさん達、ほんと頑張ってるなー😣
とおもいます💦
うちのも、しっかりした義母と義姉に
きっちり育てられてきたのが
分かるくらい 家事全般出来ます!
昔から子供好きみたいで、育児も積極的で
休日が週1 毎日残業ですが
帰宅後、真っ先に子供と遊んで
離乳食あげて、子守りしててくれて
夜間対応もしてくれます✨
私がミルク🍼 旦那がオムツ担当なので
出勤前もオムツ替えてから家を出て
くれます!
(私がするのは 洗濯物畳んだり 米研ぎ )
ゴミ出し、トイレお風呂掃除、掃除機掛け
排水溝洗浄、洗濯機を回す、金銭管理
生活費の支払い、家電の修理、
その他諸々 我が家も旦那がしてくれ
ています😊
「ママリは家政婦じゃないんだから
オレが家にいる間は せめてゆっくり
しててほしい。」と言ってくれます☺️
あお
素敵ですね!!
うちの旦那も家事育児なんでもこなすタイプです✨
一人暮らしが長かったのもあり、やるのが苦じゃない+なんならあたしよりもなんでもできちゃいます笑
そして子供が生まれたばかりで溺愛してますが、私にも同じくらい溺愛してくれます🤣💓
コメント