※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
産婦人科・小児科

起きてる方いませんか?生後3ヶ月で、2回目ワクチン打ってきたんですけど…

起きてる方いませんか?
生後3ヶ月で、2回目ワクチン打ってきたんですけど、
昨日打つ日の朝から咳が出ており受診後に医者と相談した上でワクチンを打ちました
今夜になり熱が9.1あります。
ワクチンの副作用ですか?ワクチンの副作用って何度くらいまで出ますか?💦

コメント

ゆ

ワクチンの副作用だと思いますよ〜!
39.0度ぐらいまで全然出ました🙆
日曜日ですしミルクの飲みが悪くなければ1日様子みても良いと思います!
月曜日にはお熱下がるといいですね🌷

• r

r

わああ、こんな時間なのにありがとうございます😭すこし安心しました!!
    様子見ます、今のうちに私もねます😭🎀

• 14時間前
ぺそ

38〜39度の熱が1日〜2日出る感じだと思います!
赤ちゃんはそもそも体温が高いので、熱も高くなりやすいです💦
ただ、ワクチンの副作用の熱であれば熱以外は比較的元気、という感じが殆どなので、ぐったりしてる、水分が取れない、意識がはっきりしない、明らかに普段と違う、呼吸が苦しそう、等無ければ大丈夫だと思いますよ😌

• r

r

ありがとうございます😭
    そうですね、飲みもいつも通りですので様子見まさ!

• 14時間前
ママリ

ワクチンを初めて受ける際に副反応で40℃近い熱が出ることもあり、基本は24時間以内に治るから24時間経っても下がらなかったら再度受診するように言われました!