千葉県柏市近くに住む方で、先天性股関節脱臼の治療や診断を受けたことがある方はいらっしゃいますか。どの病院に行かれたか教えてください。
千葉県柏市かその付近の自治体にお住まいの方で、先天性股関節脱臼の治療や診断(相談)をされたことある方いますか?
先月娘を出産し今日1ヶ月検診を受けたのですが、私自身と私の母が乳児期に先天性股関節脱臼の治療歴があるため、検診で先天性股関節脱臼の相談をしました。
今のところ股関節の開きに問題ないものの、女の子、母に治療歴があるというだけで先天性股関節脱臼になる可能性が十分にあるとのことで、その場で紹介状を書くか、3ヶ月頃に小児整形外科に診てもらうよう言われました。
予防接種の際に小児科でも聞いてみますが、柏市またはその近くにお住まいの方で、先天性股関節脱臼の治療をしたことがある方、もしくは小児整形外科にかかったことがある方はどちらの病院に行かれましたか?ご教示ください🙇♀️
- cica(生後2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

まーまり
娘の3ヶ月検診の時に、逆子出産・足のシワの数が違うという理由で、一応他の病院でも診てもらったほうがいいと言われ、紹介状をその場で書いてもらいました!
その時行った病院の先生のお知り合いの方がいるとのことで、松戸市立総合医療センターへの紹介状でした。(何科だったかは失念してしまいました💦)
参考になれば!
cica
ご回答ありがとうございます🙌
松戸市立総合医療センターですね!
やはり大きな病院ですよね…
ちなみに娘さんはその後治療されましたか?
問題なかったですか?
まーまり
大きい病院でしたのですごく待ち時間が長かったです…💦
幸いなことにうちの娘は問題なかったです!✨
cicaさんの娘さんも何事も無いといいですね🥺
cica
大きな病院を紹介された場合は、待ち時間覚悟したいと思います💦
娘さん、問題なかったとのことで何よりです🥰
うちも治療せずに済むことを祈ります!