※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳のMRワクチンと水痘の接種後の発熱について教えてください。平日か週末に接種するか迷っています。

1歳予防接種についてです💉

MRワクチンと水痘の予防接種をお子さんに受けさせた方、発熱の副反応ってありましたか?

近々受けさせようと思っているのですが、保育園に通わせてるので普通に平日のどこかで接種するか週末にするか迷っています😣

仕事はあまり休めないのでお熱が出そうなら週末に受けた方がスケジュール管理しやすいかなと思ったりしています💭

既に予防接種を終えられた方のアドバイスをいただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は2人とも副反応ありませんでした!
ですが、念の為にいつも予防接種は金曜日に打つようにしています💉

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月で受ける予防接種で2回熱が出てたので心配してましたが1歳でMR、水疱瘡、肺炎球菌、おたふくの4つ同時接種しましたが副反応なしでしたよ〜!
心配なら週末のほうが良いとは思います🙂‍↕️

さちこん

5種、肺炎、MR、水痘、おたふくの5種類を一気に打ち、どれが原因かはわからないですが2日間ほど発熱しました。以前にも肺炎球菌で発熱してたので週末に打ちました。
不安であれば念の為週末のほうがいいと思います!

ママリ

上の子は副反応出たことなかったのですが、水痘の時に初めて副反応出ました😱