※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6月9日から38度の熱が続いており、6月13日に小児科を受診しました。6月14日には40度の発熱があり、薬の効果も短時間です。受診した方が良いでしょうか。

6/9から38度台の熱が出ています😥昼過ぎから発熱し夜には解熱し、朝登園し昼お迎えを繰り返してました。6/13大きめの小児科受診し、CRP2.7でワイドシリン処方されました。6/14.40度の発熱、食欲はありますが不機嫌でぐったりしてます。坐薬入れても短時間しか効果ありません🥲
今日で発熱6日目です😭いつ下がるのか‥😭
薬はあるので明日は病院行かずに様子見ようと思ってますが、受診したほうがいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが坐薬は一時的に熱を下げる薬なだけで効果が切れるとまた熱は元に戻ります 。おしっこが全く出ない 、ずっと泣き続けている 、咳のしすぎで嘔吐を繰り返しているなどがない限りは薬がある期間中は様子見して無くなった段階の時にまだ症状があるのであれば再診です 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    今日も高熱でグズグズです😭とりあえず当番医行くほどでもないかな?と思うので様子みてみます😓1週間高熱なので、体重も減ってきて可哀想になってきました😥

• 12時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の子供も3週間37.8〜38.2°の行き来が続いて採血やPCRなどもして原因不明で最初体調不良の初日体重8.4キロ→3日後再度測ると8.0キロになってました 。

• 11時間前