※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
産婦人科・小児科

帝王切開された方で、1ヶ月で生理再開された方いらっしゃいますか?今日…

帝王切開された方で、1ヶ月で生理再開された方いらっしゃいますか?
今日でちょうど出産から1ヶ月が経って、朝起きたら布団とズボンが汚れてしまうぐらい出血してて
下腹部も痛くて生理が始まったんだなーと思ってます。
昨日、1ヶ月検診で特に問題もなく終わったので帝王切開の傷や子宮の戻りは大丈夫で生理が再開したのかな?って感じてます。
左の下腹部が痛いのですが、これは生理の痛みなのでしょうか?何かしら炎症を起こしてるのでしょうか?
現在、子供は完ミで育ててミルクだと生理の再開が早いって聞きました。帝王切開だと生理の再開は遅いと聞いてたのでかなりショックです💦

コメント

Y

同じく帝王切開で完ミ、1ヶ月で生理来ました🥹
1ヶ月健診の時にもう生理きそうだよ!と言われました🥺

はじめてのママリ🔰

帝王切開だから生理の再開が遅い、とは聞いたことないですね。

私も帝王切開でした。
子供は完ミでした。

退院後も悪露はまだ続いていました。
そろそろ悪露が終わって来たかな、と思ったらまた出血が...💦
この時は、まだ悪露が続いてるのかと思ってました。
そのまま、1ヶ月検診をむかえまして、診て貰ったら、悪露ではなく生理だと言われましたよ😅恥