※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1回目の無痛分娩は痛かったのに、2回目の無痛分娩は痛くなかった!良か…

1回目の無痛分娩は痛かったのに、
2回目の無痛分娩は痛くなかった!良かった!って方いますか?
産院を変えましたか?同じ産院でも無痛の効きが変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ産院で3人産んでますが
1人目、2人目…と産むごとに痛みが強くなってます。
3人目に関してはコロナ禍で薬剤変更された&計画分娩だったのに進みが悪く無痛中断されて一晩陣痛に苦しんだので尚更しんどかったです。

4人目を現在妊娠中ですが今回はせめて出産時は痛くなりませんようにと祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い思いをしつつ産院は変えないのですね.....なにか理由があるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いと言っても我慢できない程じゃないのと
    それを上回るくらい入院生活が良かったからです。
    詳細書くと長くなりますので一部を書くと
    産後は全員個室(シャワー、トイレ付き)、入院時の持ち物が少ない、ご飯が美味しい、プロのカメラマンがニューボーンフォト撮影を入院中にしてくれるなど他にも色々と良かったと思うことがたくさんありました。

• 1時間前
ぺんぎん

1人目2人目とも無痛分娩です。引越ししたため産院を変えました。
私はどちらも痛くはなかったのですが、1人目の時の方が麻酔が効きすぎていたと思います。たぶん産道をでる感覚くらいはわかるのが良いのだと思います。2人目の時の方が上手くいったのかな〜と思います。
和痛を謳っている産院だと、和らげるという程度でもっと痛いみたいですね。

3人目も無痛ですが、また違う産院のためドキドキです。

❤️🧸moa🦊💜

3回とも無痛(和痛)分娩でした!
1人目と2.3人目は別の産院でした。
1人目は陣痛なのかがわからず耐えたら8センチまで開いてて間に合わずちゃんと出来なかったので激痛でした!
2人目は痛みは本当に少しで産めました!
3人目は更に痛みが少なかったです!

🔰タヌ子とタヌオmama

1人目は麻酔の効果半身だけ😅あっという間に全開!このままGOって終わったから2人目はもうダメ元で再度無痛希望!同じ産院!でも効果は真逆!すごい効いた!前回より深めにカテーテルを入れてもらいすごい幸せなお産でした!辻ちゃんみたいな夢の中のようなふわぁーっとしたでも張りも挟まった感覚もあるお産でした!会陰怪我したことすら感じないからトイレもすぐ行っちゃった🤣ちょっとしみて我に返るwww