※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃん
産婦人科・小児科

妊娠中のRSウイルスワクチン接種について悩んでいます。上の子たちはRSと診断されたことがなく、助産師さんからは打たなくても良いかもしれないと言われていますが、旦那は未知のワクチンに慎重です。皆さんは接種しましたか。

よく見る質問なんですが、、、
妊娠中のRSウイルスワクチン接種を悩んでいます💦
上は小学校1年生と年長。
上の子達は体調悪い時や発熱時は病院にもちろん連れて行ってますが、RSと診断されたことはありません(><)
検査は何回かしたことありますが、、、

助産師さんたちは、上の子達で特に困った経験ないなら打たなくてもいいかもね~
と言われるけど、悩んでいます(><)
旦那は、あんまり未知のワクチンには好意的ではありませんが、私の好きにするように言われてます💦

みなさんはやはり打ちましたか?💦

出産後は退院後すぐから保育園の送迎はする予定です(><)車です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は打ちました。
小1、年中がいますが、同じ保育園に通ってた時に保育園で爆発的に流行り、次男重症化、私もかかりました。
万が一、乳幼児のときにそうなったら後悔しそうだったので。

• こぶちゃん

こぶちゃん

次男さんが大変だったんですね💦そういう経験があると打ちますよね(><)
    貴重な経験ありがとうございます!!

• 9月27日

打ちました!
経験上、お金が出せるなら絶対打った方が良いとは思います。

• こぶちゃん

こぶちゃん

お金はいいんですが、、、
    私も医療職なので、いろんな患者さんを見てきてて、、、
    やっぱり打つべきかなー(><)💦
    お話ありがとうございます!!

• 9月27日