7歳の子供の喘息がなかなか良くならないです。先週金曜日に喘鳴があって…
7歳の子供の喘息がなかなか良くならないです。
先週金曜日に喘鳴があって昨日も救急に受診してメプチン吸入しました。
今は寝ていてパルスオキシメーターで測ると93〜94%です。夜中起きることもありませんでした。
胸の音を聞くと多少の喘鳴あります。
喘息はこんなに長引くものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間長引いたことあります。
さすがに入院しました。
今日もう一度かかりつけ行ってもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
93〜94は結構しんどいと思います。
今眠れてるなら今はそのままでいいと思いますが、朝イチかかります。
で、救急行ったこととメプチン吸入したこと伝えます。
ちなみに家で吸入はしてないですか?
はじめてのママリ🔰
うちの8歳が服用してるものと違うのでアドエアとデカドロンは初めて聞く薬でした💦
うちは普段はオルベスコという吸入薬とモンテルカストでいけてますが、相当しんどい時や喘鳴があったら+で家でメプチン吸入が加わります。
それだけでも数分後には酸素上がったりするのでメプチンってすごいなって思ってます👍
とにかく、朝イチに行ってみて少しでもお子さんが楽になりますように。
主さんも休める時に休んでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
長引くと入院になることもあるんですね😭
さすがに病院は朝イチで受診した方が良いですよね?
はじめてのママリ🔰
朝イチに受診します。メプチンのことも伝えます。
吸入はアドエアで、金曜日から昨日までデカドロン飲んでいました。あとはアレルギーの薬とモンテルカストです。
はじめてのママリ🔰
アドエアは予防薬の吸入でデカドロンはステロイドです。オルベスコはステロイドの吸入みたいですね、昨日救急の先生に勧められました。
色々親身に聞いてくださりありがとうございました。
朝イチに受診します。