※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの便秘で受診しようかと思って予約してたのですが、その前に便…

赤ちゃんの便秘で受診しようかと思って
予約してたのですが、その前に便が出た場合
受診すべきですか?出たらキャンセルしますか?

また便秘ぽくなってから受診した方が
先生も分かりやすいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予約してたらとりあえず行って整腸剤もらえたら今後使えるのでいいかなーと思います😊
うちも毎日2.3回出てたのが出なくなくなり数回通いました。
いく前に家でコロンと固めのは出ましたがそれでも行って浣腸してもらったらいっぱい出て👶もスッキリしてたので☺️

Roy

私は下の子が生後6ヶ月くらいの時に便秘が気になっていたので受診しました。排便後のオムツは持って来てますかと聞かれたこともあり、気になる時はオムツを持って行ったりするのですが、便の写真があっても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そのあとは便秘で通院されましたか?

• 33分前
Roy

整腸剤をもらって様子観察になりました。気になるようだったらまた来てくださいと。その子によるそうですが、2〜3日出ないことはよくあるそうで、便が硬くて出しにくそうなら継続してお薬出しますね〜みたいな感じでした。
結局、いつの間にか落ち着きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3日はよくあるのですね💦
    上の子が毎日出てたけど慢性的な便秘で2歳から1年通院しているのですが良くならず🥲毎日出ていてもなってしまったので2.3日出ないのは怖くて💦

見た感じ硬くて出せなそうです🥲

• 25分前