皆さんならどちらで、インフル予防接種うけますか?(小学2年生)①かかりつ…
皆さんならどちらで、インフル予防接種うけますか?
(小学2年生)
①かかりつけの小児科。
毎週水曜日の午後のみ接種可能、1回3500円
②両親がいつも予防接種を打っているが子供は初めて行く昔ながらの内科。
いつでも体調のいい時に予約なしで打ってくれる。値段はまだわからないけど、毎年小児科よりは少しお安め。
毎年①でしたが、タイミング悪く発熱とかすると接種日がだいぶずれてしまうので
もしもの事を考えて今年はお試しで②で打ってみようかな…と考えていたんですが
迷ってしまって😅
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生でも受けられるなら②にしたいですけど、他の患者さんと一緒の時間に受けなきゃいけないなら、①にします!
予防接種の時間帯分けてるところのほうがいいなと
はじめてのままり🔰
うちは注射苦手なので🤣、基本的には慣れてて優しい小児科に行きたいです!
1回目は➀で打ち、万が一予定がたたない時は2回目を②で打つのもアリかなと思います☺
その場合②に、2回目だけ接種可能か事前確認が必要だと思います🏥
mya🐰
②にします〜!うちも去年から上の子は、そうしてます✨特に小児科とやる事は同じなので🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅内容同じで予定も組みやすく安いなら別の病院もありだな?と🤔
- 34分前
はじめてのママリ🔰mo
基本的に1にしますが、水曜日受けられる日が無いなら2にします。
はじめてのママリ🔰
未就学児なら慣れているところにしますが、2年生であれば私は②にします!
-
はじめてのママリ🔰
慣れとかもやはり心配になりますよね🥲けどすぐ終わるし…😂😂
- 32分前
はじめてのママリ🔰
小学生でも打てるの確認済みです🫡
何年も打ちに行ってるんですが
他の患者さんに出会した事ないんです(笑)それだけ空いてる内科です✌️