※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

6歳の子どもなんですが3日前くらいから咳と喉の痛みを訴えています💦熱は…

6歳の子どもなんですが3日前くらいから咳と喉の痛みを訴えています💦熱はなく元気に過ごしています。
病院受診するか市販薬を飲ませるか悩んでます。
病院受診だと下の子も連れて行くので違うものを貰ってきたり、インフルエンザが流行ってるので移る心配があります😭市販薬は今まで飲ませたことがなく心配です。
皆さんならどちらにしますか?😭アドバイスいただきたいです😢

コメント

りんご

下の子も連れて行くとなると大変ですよね💦
6歳ならとりあえず市販薬で様子見て続くようなら下の子見てもらえる時に病院連れて行きます!

• さくら

さくら

アドバイスありがとうございます😭仕事終わり後で病院混んでいると下の子がお腹空いたとかでグズっちゃうのでめちゃくちゃ大変です💦
    おすすめの薬とかありますか?

• 33分前
ママリ

私なら市販で買います!
ここ最近5歳の子供が咳だけでていて咳止めシロップ飲んでいました!今は下の子が上の子の風邪がうつり鼻水でているので市販のシロップ飲んでます🙆🏻‍♀️

• さくら

さくら

アドバイスありがとうございます😭
    どのシロップ飲んでいたか教えてください💦

• 34分前
  • ママリ

ママリ

上の子はアンパンマンの咳止めシロップで下の子はジキニンです!

• 32分前