※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミララ
産婦人科・小児科

17日の夜から22日のお昼まで熱が上がったり下がったりで上がった時は41…

17日の夜から22日のお昼まで熱が上がったり下がったりで上がった時は41度まで上がっており、食欲もなく、鼻水咳があり特に咳がひどい状態です。
22日に小児科へ受診し、肺炎と言われ抗生物質で様子見て明日の金曜日までに熱が下がらなければ総合病院に行くよう紹介状をもらいました。

抗生物質を飲んですぐに熱が下がって、昨日も1日熱はない状態でしたが、今日また熱が上がって来ました。

咳は変わらずひどくて、むしろ悪化してるように感じます。

水分はとれるしおしっこもでるし、イヤイヤと赤ちゃん返りがひどいですが意思疎通はできる、呼吸もおかしくはないので救急レベルではないと思いますが、咳が本当にきつそうで...

そして、一度解熱してからまた熱が上がってきたっていうのもあって、明日ではなく今日行こうか迷っています。

みなさんなら今日様子見て指示通り明日受診しますか?

コメント

ママリ

17の夜からだと、今日の夜で1週間なので、一応小児科に状況伝えて、明日で紹介状もらったけど今日でもいいか聞いてみたらいいと思います😊