※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学生の長男がインフルエンザかもしれないのですが、鼻に突っ込む検査…

小学生の長男がインフルエンザかもしれないのですが、鼻に突っ込む検査が嫌で受診したくないと言い…
受診せずこのまま様子を見てもいいでしょうか🥲

コメント

ママリ

息子さん、頑張って😭!

私は先週検査受けさせ、陽性でした💦
娘も検査大嫌いで毎回号泣ですが、ご褒美買ってなんとか乗り切らせてます😭
学校のお休みする期間も自己判断は厳しいと思うので、私は検査させます💦

T

あの検査嫌ですよね🥲
小学生の息子も嫌がります💦
泣くまではないですが
テンションはガタ落ちです😓
かかりつけの先生が
一瞬で終わらせてくれるので
助かってますが💦

インフルは特効薬があるので
飲まないに越したことはないですが
飲まなくても治るのは治ります!

でも治るまで長引くと思います😓

ママリ

少なくとも10日間くらい休む感じになるかなと思いますが、それでも良いなら良いと思います🙆

タミフル飲むか飲まないかの違いは発熱期間が長引くことと、解熱後の再発熱が起こる可能性が高くなるらしいので、自ずと自宅待機期間が長くなります。

はじめてのママリ🔰

本人が検査嫌だから、受診しないは、我が家ではナシですかね😷

インフルなら、隔離期間の関係などもあり学校などへ連絡する必要があるし、我が家の場合は家族内で感染予防の対策もしなきゃなので、疑いがあるなら、受診します!

でも鼻での検査が嫌だという気持ちはよーく分かるので、その後ご褒美(お菓子やジュースなどですが)で労います笑

さく🔰

クラスにインフルエンザの子がいるとか、周りで流行ってたり、高熱が出てるとかでインフルエンザかもと思うなら受診させます😵‍💫

微熱とかで本人が元気なら1日様子見るかもですが、
鼻に突っ込む検査は大人でも嫌ですし、そりゃ嫌がると思います。本人が嫌だから受けないはナシかな?