※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
産婦人科・小児科

インフルエンザの点鼻薬フルミストはけいれん(熱性けいれん含む)の既…

インフルエンザの点鼻薬フルミストはけいれん(熱性けいれん含む)の既往歴があってもできるんですか?
うちの病院のホームページにはできないと記載がありますが、ママ友で、上の子が熱性けいれん経験してて、下の子が病気でけいれんした事あるみたいなんですが、フルミストの予約したと言ってて、先生の考え方によってできるできないあるんですか?🤔余計なお世話すぎて、そのママにけいれんの既往歴があるとフルミストできないかもよ💦と言えずにいます。

コメント

ふ🍵

下の子熱性けいれん持ちですが去年からフルミストにして今年もこれから打つ予定です。
結果論ですが何もなかったです。
打つ前にリスクがあることは説明されましたが、承知の上で打ちました。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

普通に受けれるんですね☺️はっきりと通っている小児科はフルミストはできませんと記載があるので、大丈夫かな?と思ってましたが大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちの子がそうですが、フルミストは普通に受けられます。
問診票でもけいれんの項目があったと思いますが、毎年記入してます。インフルエンザに限らず、他の予防接種でも項目ありますよね🤔
医師の考え方なのか、体質などから医師が判断してるのか…🙄

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

調べたら絶対禁忌の薬ではないと出てきたので、うちの病院はリスクを減らすためにけいれんがあった子はフルミストできないとなってるだけっぽいですね!
    ありがとうございます😊

• 37分前