※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8カ月の娘のインフルエンザ予防接種について相談があります。娘は喘息傾向で通院中です。接種は明日予定ですが、保育園でインフルエンザの子がいたため、抗体ができるまでの間に感染するか心配です。どうしたら良いでしょうか。

みなさんだったらどうされますか?
8カ月の娘のインフルエンザ予防接種についてです。
娘は4ヶ月のときにRS、ヒトメタにかかり、喘息傾向ということで定期通院しています。
インフルエンザの予防接種しておいたほうがいいとドクターから言われて、かかりつけが明日から接種可能なので明日しようと思っていました。
しかし、今朝保育園でインフルエンザに罹患したお子さんがいると知りました。接種から2週間くらいしないと抗体が作られないということで、、、その間にかかってしまったら意味がないかなと思ったり、、、🤔

ちなみに妊娠中RSの予防接種しましたが、罹患し入院しました😅

コメント

初めてのママり

その間にかかってしまったら意味がないは結果論なので防げる可能性があるなら打ってあげたいです🥺

最近snsで喘息の子がインフルに感染し重症化して入院とみました…😭