※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ生後1ヶ月ですが、斜視なのかこんな感じで目があちこちに向きま…

もうすぐ生後1ヶ月ですが、斜視なのかこんな感じで目があちこちに向きます💦
視点が合うときもありますが、私の実母、私、上の子に間欠性外斜視があるのでこの子にも遺伝してしまったのか不安です。
同じような経験がある方、その後の経過を教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月はまだ視力が発達していなく、そもそも焦点が合いません。
我が子も生後1ヶ月くらいはこんな感じでしたが、今は特にズレることもなく、斜視はなさそうです。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいだと視力もかなり悪いし焦点も合わないのでこんながだと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が2ヶ月ぐらいまで斜視気味でどこ見てるかわかりませんでした!
3ヶ月が近づいてきて治りましたよ。ミルクあげていたら、ん?表情が変わったなーって気がつきました。
写真見返したら2ヶ月と20日ぐらいの写真は斜視気味で、3ヶ月になる2日前の写真で一気に変わりました!