印西市在住の女性が、成田・佐倉・白井周辺の良い耳鼻科を探しています。子供が滲出性中耳炎で治療を受けており、聴力の回復がなく、今後の対応に悩んでいます。セカンドオピニオンを考えているため、情報を求めています。
印西市在住です。
成田・佐倉・白井などで、良い耳鼻科はありますか?😢
子供が1年前から滲出性中耳炎で、1月に鼓膜チューブを日医大で挿入しましたが、2〜3ヶ月で両耳取れました。
聴力検査の結果は曖昧な説明しかされず…
その後も定期的に受診はしてます。
学校の耳鼻科検診でも難聴疑いの指摘をうけ、日医大に行く前に通院していた千葉ニュータウン駅前耳鼻科へ行きましたが、聴力は弱めだけど現時点でやる治療はないとのこと。日医大で経過見てくださいと…。
全身麻酔して手術したのに数カ月で取れてしまったり(よくることと言われましたが)、聴力も回復なし、説明も曖昧で、今後どうしたらいいか分からなくなってます。
セカンドオピニオンも考えているので、何か情報ありましたら教えてほしいてます😢
- ys(7歳, 9歳)
コメント

ママリ
成田のわかば耳鼻科いいですよ〜🎶
息子は通ってなく私がたまに副鼻腔炎とかで行きますが先生は早いしちゃんとした答え出してくれます!
子供にはポケットティッシュプレゼントしてた気がします!予約は割と戦争です😅

R
グッドアンサー出されていますが、念のため🙇🏻♀️
我が家は成田市にあるいけみ耳鼻科に通っています
夫婦でやられているのですが、お2人ともとても穏やかです✨
子どもは終わった後小さなおもちゃをくれるので、息子たちは頑張れています☺️
-
ys
情報ありがとうございます。
成田は良い耳鼻科が多そうで、羨ましいです🥹
いけみ耳鼻科、調べてみます!- 6時間前
ys
ありがとうございます🙇
情報助かります!
予約取りづらいんですね。
でも、話をしっかり聞いてくれてちゃんとした答えを出してくれる先生を探していたので、わかば耳鼻科行ってみたいです。
ホームページを見たら駐車場が少ないようなのですが、停められないということはありますか?💦
ママリ
うちでは対応が〜みたいになったら別の病院紹介してくれるとは思います!
もし車停められなかったら近くのアベイルにみんな停めてます👍
第2駐車場も隣にあります👍
ys
しっかり対応してくれそうですね✨️
近くにアベイルがあるんですね!
恥ずかしながら、運転あまり得意でなく…
場所などしっかり確認して、行ってみたいです。
予約頑張ります!
ママリ
印西からだとちょっと遠いかもですね😅
464通って成田のはなのき台通ってくれば大丈夫だとは思います😁
予約は9時に始まるんですが9時ピッタリに予約取れても最後の方でお昼頃とかよくあります!