※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ🔰
産婦人科・小児科

三重県四日市市のみたき総合病院で分娩された方にお尋ねします。個室のシャワーは共同でしょうか?持ち物以外で役立ったものはありますか?分娩室には何を持参しましたか?

三重県四日市市の
みたき総合病院で分娩された方教えてください🙏

①個室希望を出しているのですが個室でも
シャワーは共同ですか??

②病院から言われている持ち物以外で
これあって良かったよ!っていう物ありますか?

③分娩室へは何を持って行かれましたか?

よろしくお願いします🥺🥺

コメント

ぷーまま

こんばんは🙂‍↕️
2人ともみたきで出産しました🌷
下の子でも2年前なので参考になるかわかりませんが。
①シャワー室は共同です。でもオープンになってる感じではなく3箇所(3個室)あるのでシャワーしてる時は個室になってますよ🙂個室の外のドライヤーするところはオープンです(公共の温泉施設と同じです)
②人によりますけど、1人目の時もらった産褥ナプキンでは足りず、買い足したので2人目の時は夜用ナプキンを1袋持って行きました🙂‍↕️!
あとなんかあったかな。。記憶がすでにない😇😇
あ、授乳で乳首が悲鳴をあげていたので(笑)2人目の時はピュアレーンも持って行きました!
③水分、ペットボトルストロー、タオル、携帯、うちわ、とかだったかと。
1人目はコロナ前だったので旦那が立ち会いでうちわで扇いだり、携帯で子どもの写真撮ったり色々してくれましたが、2人目は立ち会い不可だったので🥲助産師さんが色々サポートしてくれて、生まれた直後の写真も助産師さんが撮ってくれた感じでした🥹
今はもう立ち会いできるのですかね?😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰
暑いですのでご自愛ください!