※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

初めて高熱が出ました。39度あって辛そうだったので、小児科で処方され…

初めて高熱が出ました。

39度あって辛そうだったので、小児科で処方された解熱剤の坐薬を入れました。
1時間ほど経ってお風呂上がりくらいの汗だくで髪の毛びっしょりになりました
これって普通なのでしょうか…?今日の夜はどんな格好でどのくらいの室温にするのがいいのでしょうか。教えてください😭

コメント

ママリ

熱が上がる時は寒くなり、下がる時は暑くなります!汗をたくさんかいて熱を下げるんです。水分をしっかりとらせて涼しい格好してあげれば大丈夫ですよ😊
坐薬が切れる頃、また熱が上がるかもしれないしもう上がらないかもしれません。もし上がるとしたら今度は寒くなるので、汗をしっかり拭いて暖かくしてあげて下さいね!

• ママリ

ママリ

解熱剤使うほど高熱でグッタリなら、翌日中には受診します!

• 6時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すみません、下に書いてましたね💦
    37度代に下がってくれたのでこのまま様子見てみます!ありがとうございました!

• 27分前
初めてのママリ

ありがとうございます😭お風呂上がりくらいの汗だくでびっくりしました!今朝熱下がっておらずかわいそうです…ママリさんなら何日高熱が続いたら再度通院されますか?