発熱が続いており、坐薬を使うタイミングに悩んでいます。今入れるべきか、寝る前に入れるべきか、皆さんの意見を教えてください。
坐薬を使うタイミングについて。
昨日から38度超えの発熱があり朝病院で薬をもらいました。
なかなか熱が下がらずいつもより明らかにしんどそうで、坐薬を入れるべきか迷っています。
6時間くらい空けないといけないですよね?
寝る前に入れてあげたいなと考えており、となると今(2時半)に入れるとギリギリ6時間空くかなって感じです。
元気は無いですが食欲はあるみたいで、たくさん食べます。
みなさんならどのタイミングで坐薬入れますか?
今すぐにでも!
寝る前に!
入れずに様子見る!
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しんどそうなら今いれて、夜は10時くらいにいれれば良いと思います。
すんなり夜寝てくれるなら入れなくてもいいし、10時なら親も起きてるし処方のタイミング的に良いと思います。

ポコ田ペペ子
食欲あるなら座薬入れません!
治るのを遅らせるだけだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
遅らせるんですか💦
食欲は絶好調でごはんぺろりでした🤣- 16時間前
-
ポコ田ペペ子
うちの子が通う小児科で座薬お願いすると体がウイルスや菌と戦うために熱を出してるから治るの遅くなるよーと言われます。
お願いして処方してくれましたが水分とれないグッタリでなければなるべく使わないで、遅くなるから!と言われます。- 16時間前

COCOA
食欲あって、水分も取れてるなら、寝る前まで様子見します。
-
はじめてのママリ🔰
食べるし飲むしって感じです!
もう少し様子みてアレなら入れようかなと思います🫡- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱はありますがなんだか元気よく動いているので少し様子みて入れようと思います🫡