※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
産婦人科・小児科

娘が目を擦るので、眼科か小児科に行くべきか悩んでいます。専門科に行けるか不安です。

最近娘がよく目を擦っている(眠い時とは違って)ので、一度病院に行こうと思っています。
その場合、眼科で良いのでしょうか?小児科でしょうか?
風邪や病気以外で病院に行ったことがなく、小児科以外にかかったことがないので、この年齢で専門科に行って見てもらえるのかわからず💦
眼科に行くとしても一歳を見てくれない場合もあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科は0歳でも診てくれますよ!
私なら眼科に行きます!

はじめて

小児科で目を詳しくは見てもらえないので眼科がいいと思います!

診てもらえるとはおもいますが、先に問い合わせてみたほうがいいかもです😌

ママリ🔰

息子もそれくらいの時に眠い時とは別に、よく目を擦っていてしばらく様子見てたら充血し始めてすぐ眼科行きました😣
何に反応しているかはわからないのすが、アレルギー性のものらしく、しばらく点眼を続けました!ただ怖いものではないと言ってました!
治ったと思ったらまたぶり返すというのを何度か繰り返していくうちに、最近は充血することはなくなりました😌
小さいうちは汚れた手で目を擦ったりそんなことも多いと思うので、仕方ないとは眼科の先生に言われました😂