子供の人差し指が紫色になっており、痛みはないが赤みが引かないことを心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
2週間くらい前から子供の人差し指が、両手紫色になっています。
痛がることはないので、様子見していたのですが、
赤みがひかないので心配になってきました。
同じような方います?
もしかしたら目を離したすきに、手を挟めたのかな?
とか思ってますが…。
- 美空(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
前にママリで子供がドアでゆびはさめて赤紫になってる投稿ありその後骨折してましたーって投稿主から後日談書かれたのみたことあります、、一度も病院はいかれてないです?

はじめてのママリ🔰
レイノー現象ですかね!?
もしそうなら放っておくと指先が壊死しちゃうので早急に病院に行ってください💦
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!!
気になっていたので教えていただいてありがとうございます🥺
実は友達が子供のレイノー現象を放っておいて、指を切断しなきゃいけないかもって事態になった事があって、結局は切断しなくて大丈夫だったのですが💦
美空さんをあまり怖がらせても…と思って、友達の件は伏せてました💦
本当に良かったです✨焦らせてしまうコメントをしてすいませんでした🙇♀️- 6月11日
-
美空
いえいえ!
レイノー現象って聞いたことなくて調べたら放っておくと大変なことになるってことがわかり、知識不足でした🥹
教えていただきありがとうございました♪
顕微鏡でみるくらいしか先生してくれなかったので多少モヤモヤしますが、家の近くに皮膚科は1件しかなく、そのため毎日混んでるんですよね🥹
お騒がせしました🙇- 6月11日

美空
何ともないとの診断でした。
指しゃぶりが原因かって言われました。
様子見でってことでお薬も出ずでした🥹
コメント