息子が服を脱いでお腹をかくことが増え、赤みが悪化しています。両腕にもブツブツができており、湿疹やアトピーの可能性を心配しています。保湿剤が合っていないのかも気になります。経験者の方はどう対処されましたか。
最近息子が服をぬがして保湿している時や、お風呂中にお腹をかくようになりました。すぐにやめさせるのですが、またすぐに手がお腹にいってしまいかいてしまいます。ずっとお腹の赤みは気にしていたので保湿はしっかりしていましたが、今日見てみると明らかにひどくなっていて心配になりました。このようなブツブツが両腕にも出来ています。湿疹?汗疹?アトピー?かいてしまうのは痒いからなのかな?とか今の保湿剤があっていないのか?とかそうであればすごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。熱は平熱でミルクも飲み、よく寝ます。同じような経験ある方どうされましたか?😭
- えいとママ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
痒そうなので、小児科受診します。
耳あたりに湿疹できて痒そうにしてた時は受診して、薬もらって塗っならすぐ治りました

まるみ
痒いんでしょうね😣💦
小さい子たちって体温も高いし本当に汗めっちゃかいて夏はすぐ汗疹とかできます🥲
とりあえずお写真くらい酷い時は市販薬とかじゃ良くなりにくいので小児科か皮膚科にすぐ行った方がいいですよ✨️
こどもは医療費も無料ですし、病院の薬塗るとすぐ治ります😊!
私も上の子の初めての夏は似たような感じで小児科に行き、すぐ治りました!その後は冬の保湿メインのローションから、あせも対策にチェンジして、日中も汗をかいたら桃の葉ローションの汗ふきシートバージョンみたいなやつでフキフキしていました✨️
夏は毎年そんな感じで乗り切っています。ローションは画像のやつ使っています。
-
えいとママ
明日午前診で小児科連れて行ってきます!汗疹対策参考にさせて頂きます😭ありがとうございます🙇♀️
- 50分前

はじめてのママリ🔰
汗疹のように見えます😢💦
汗疹が出ている時に、市販の保湿剤は悪化する物もあると思うので、小児科を受診した方が良いかと思います!
ちなみに、うちの子たちは市販の保湿剤は合わず、使用すると湿疹が出てしまいます💦
早く良くなると良いですね😣
-
えいとママ
そうなんですね!明日午前診で小児科連れて行ってきます!ありがとうございます🙇♀️
- 52分前

こうまま
市販品ではなく必ず小児科へ!!!
2ヶ月でこうなっちゃうのを市販品で対応はやめたほうがいいです!
どのみち同じ成分が入っているものが解決方法だったとしても、絶対市販品の方が濃度が薄いので治りが遅くなります。
幼い子供ほど、肌の状態を即直ししてあげないとアレルギー体質やアトピー体質の引き金になりますので、
とにかく即直しするつもりでこういうのはすぐ病院行った方がいいです!
-
えいとママ
みなさんの意見を参考にして
明日午前診で小児科に行ってきます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 48分前
えいとママ
明日の午前診で小児科に行こうと思います!ありがとうございます!