※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

虫刺されのような症状が水疱に変わった場合、虫刺されでこのような状態になることはありますか。

⚠️湿疹の写真あります⚠️
これなんだと思いますか?水疱っぽいのですが虫刺されでこんな風になりますか?2歳の息子です。

昨日の朝、息子の脚に虫刺されのような跡を見つけました。その日の昼ごろに他のママさんにもこれは虫刺されだね〜と言われてやっぱり虫刺されだよなと思っていました。
それから息子はそれが気になってしまったようで、絆創膏も剥がしてしまうしいくら言ってもいじってしまい、半透明の黄色っぽい汁が出てきてしまいました。

そして今日、保健師さんに会う機会があったので相談したら「その汁からトビヒになってしまう可能性があるからパッチとかしといたほうがいいですよ」と言われ、アンパンマンパッチを貼っていました。

が、さっきそのパッチを剥がしてしまったので貼り替えようとしたところ、写真のような水疱?みたくなってるのに気付きました。

明日病院に行こうと思ってますが、
恥ずかしながら私は性器ヘルペス持ちでして💦脚とかに出たことがあります。そのときの様子によく似ていて不安です💦
ただしばらく私のヘルペスは出てないのと症状が出なくても感染するものとは言え、勿論、性器が触れたことはありません。

虫刺されでこのような状態になることはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🌟

息子は虫に刺されると高確率で水ぶくれになります😥
ひどい時は病院で見てもらって水ぬいてもらいますが、基本的には病院でもらった薬を塗って様子見てます。
つい先日も虫に刺されたあとが水ぶくれになって、今はかさぶたになってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もし写真見られてたらなのですが、このくらいだと放置してますか?
    ご面倒じゃなかったら薬の名前教えてもらえると助かります💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

水ぶくれ自体は息子の大きい水ぶくれの時と比べるとまだ小さめなので、とりあえず薬塗って様子見ると思います。
    でも息子は毎回で慣れているので😅

今回初めてで、ヘルペスも不安とのことですし、痒そうにしているならとびひも心配なので、私なら病院に行くと思います💦

薬は病院で処方してもらったリンデロンを使ってます!朝晩2、3日塗ってたらおさまります😌

• 20時間前