※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家族で義母の家に行く予定なのですが、旦那が義母への電話をめんどくさ…

家族で義母の家に行く予定なのですが、旦那が義母への電話をめんどくさがります。
え?事前に電話しといた方がよくない?と思って電話するように言ったら「めんどくさい事言われそう」と。

確かに今まで何回も断られてます。笑
事前に電話したら「その日いないよ。」とまた言われそうで嫌らしい。

誕生日プレゼント買ったんですけど、アポ無しで行っていなかったら置いとけばいいじゃんと言われました😇

そんなめんどくさい関係ならもう縁切れよと思いません?
もちろん親子にしか分からないめんどくささがあるんだろうとは思いますが。

ただ、こんな感じで言うくせに困った時は義母に頼ろうとします。

子供が2人いるんですけど、周りに頼れる人いなくて下の子を出産の時に自宅保育だった上の子どうする?ってなった時に「おかんに来て貰えばいい」と言ったり。
実際私がほぼ一日中病院で検査などしないといけない日は義母に来ていただきました。

そういう恩もあるのに薄情すぎてびっくりします😅

コメント

ママリ

お嫁さんからしたら、計画性なくてうっとおしく思えますよね。😥わかります。いなければプレゼントを置いとくとかも、実の親子だからこそ出来るけど、第三者から見たら、ちゃんと手渡ししたいし😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよ💦
    あなたはそれで良いかもしれないけど、嫁の立場としてどうなの?って思います!
    結構気難しい人ではあるんですけど、なんだかんだご飯を作って持たせてくれたり息子の誕生日にケーキ買ってくれたり優しい所もあるのでもう少し大事にしてあげたら?って思っちゃいます😅

• 32分前