※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍁
その他の疑問

【義母の家に来る頻度について】わたしが仕事で夫が休みの日、必ずと言…

【義母の家に来る頻度について】

わたしが仕事で夫が休みの日、必ずと言っていいほど義母が家に遊びにきています。
週に1〜2回です。
家族以外の誰かが家に入ったときってなんとなくわかりませんか?
それが夫が休みの日に仕事から帰ったら毎回感じます。
1番気づく原因は犬の毛が落ちていることです。
義実家はポメラニアンを2匹飼っているので毛の塊が落ちてます。
そしてわたしが「お義母さん家にきたの?」と聞くと決まって「なんで?」か「ちょっとだけね」と返してきます。
少し隠そうとしてる態度にも正直イラッときます😇
まるで愛人を連れ込んでるみたいなやり口だなって気持ち悪さも感じます😇
言ったら傷つきそうだから言いませんが😇

わたしはお義母さんとは仲が特別良くも悪くもありませんが、無神経なところが少し苦手なので、わたしがいないところでだったら別にどうぞご自由に〜と言いたいところなんですが、
我が家、わたしのテリトリーに、わたしが仕事の日を狙って、来ていることがどうしてもモヤっとしてしまいます😭💦

みなさんなら気にしないですか?
こんな頻度で家に来るなんて普通なんでしょうか?(ちなみに子どもたちが保育園の日も来てるようなので孫に会いに来てるわけではなさそうです)
もしご自分だったら旦那さんになにか言いますか?

批判は遠慮していただければと思います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中が荒らされて?ないなら特に何も言わないです。
その代わり、私なら旦那が仕事で自分が休みの日に、実家に遊びに行ったり実母に遊びにきてもらったり子どもとお出かけしたりして旦那抜きで好きなように楽しみます。
もちろん旦那には報告しないし、聞かれても答える必要ないなと思ったら言わないです。