※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、夜中や朝のミルクの際に全く起きないことに悩んでいます。自分の親には積極的に手伝う姿が見られ、低血圧を理由にしていることに不満を感じています。

25日から10日まで旦那仕事休みなんですけど全然育児の役立たない。
夜中のミルクの時も朝のミルクの時も起きやしない。
「きゃみちゃんがイライラしてるのは気づいてるけどオレには無理だ頼んだ」デスって。
夜中も起きれないし、朝も起きれない。声かけなければ9時・10時くらいまで寝てる。
「低血圧なんだよねー」と言ってもきますが、低血圧だとしても限度あるやろと思うのが正直な感想。
そのくせ、自分の親とかに会った時は率先してオムツ替えやら色々してる。

私も旦那に「頼んだ」って言えばやってもらえますかね(笑)
頼んでも起きれなかった場合の方が多いですが(笑)

コメント

ママリ🌷

上の子の時、家の旦那も起きなかったです😂
夜中と朝は諦めて、旦那が起きてから子どもお願いして昼寝してました🤣

ままり

私も低血圧ですが子供2人とも夜間対応は私、早起きした子供の対応も私です🫠
血圧高めの夫は1番最後に起きてきます…。

起きなくてもやってくれると思ってるから起きれないんでしょうね😮‍💨
私はもう諦めてるので起きてとも頼まないです笑
その変わりに昼間はたまに昼寝させてもらいます☺️