※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

そんなに自分の誕生日ってめでたいもんですか?旦那が月曜誕生日です。月…

そんなに自分の誕生日ってめでたいもんですか?

旦那が月曜誕生日です。
月曜は私は普通にパート入れました。旦那は有給使う気満々だったみたいですが、私がシフト入れたと聞いてやめました。

だから日曜日なんかしようと言い出しましたが、日曜日は息子の試合だからほぼ終日いないです。なので試合終わって帰ってきたら焼肉食べに行こうと予約しました。

今日さらに土曜日に娘と鰻を食べに行くからお小遣いちょうだいと言い出しました。25日にあげたばかりでもうないのか聞いたところ、まだあるけどお小遣いから出すのが嫌だと言い出しました。
どうせ毎月足りなくなるので後から補充してます。なので今回も自分のお小遣いから一回出しといてと言ったところ、『誕生日なのに自腹なの!?』みたいになんか不機嫌になりました。「どうせ後から足すんだからいいじゃん、てか焼肉行くんでしょ?それが誕生日じゃないの?」と言ったら『もう行かないからいい』と不貞腐れてます。

そんなに自分の誕生日祝いたいですかね?子どもの誕生日ならともかく、おっさんの生誕日そんなにめでたいと思いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日何もなかった!!と怒ったり落ち込んでるママリの投稿よく見かけるので、おっさんでも祝いたいんだとは思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段節制してるならたまには奮発してあげたくもなりますが、飲みにも行ってるしタバコも吸うし、これ以上無駄金つかうの?って感じです…

• 56分前
mama

旦那さんと私の誕生日同じかもです😂

三ヶ月に一回の歯のクリーニングを、なぜか私の誕生日当日に旦那は予約してますよ🤣いや、全然いいけど🤣って感じです笑
30過ぎてから、誕生日に特別感はあまりないし、何か買ってほしい!祝ってほしい!とはあまり思いません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊
    でもどうでもいいですよね😅プレゼント欲しいとも思わないし、そんな無駄遣いしたくないのが本音です😓

• 46分前
🐥⸒⸒

7/6がお誕生日ですか?
旦那もそうです😂😂
旦那も自分のも家族のも誕生日は大事似したいので今回自分のも祝われる気満々ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊
    そんなに自分の生誕日めでたいんですね😅ある意味自己肯定感が高いということでしょうか笑

• 45分前