※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

成人した息子に隠し子がいる場合、親に報告してほしいですか?また、妻がその存在を知っている場合はどうでしょうか?

成人して結婚している息子に隠し子がいたら、親に事後報告でもして欲しいですか?それとも、結婚してその奥さんとの間に子供がいたら、言われたくないですか?
奥さんが隠し子の存在を知っている場合だと、どうですか?

コメント

はじめてのママリ

それを親に報告されたとて、ですね。
親がどうすることもないので自分でちゃんと対応してくれって感じじゃないですかね?

ちなみに義両親がそのパターンでしたね。
結婚して主人含む子ども3人産んでいますが、義父には結婚前から浮気相手がいてそこに隠し子がいたようです。
主人が成人してから義両親は離婚していますが相手がいることも隠し子がいることも分かった上でずっと義母は過ごしていました。
そして家に全く帰ってこなくなったのは離婚よりもかなり前ですが、その帰ってこないとかそういう詳細も義父の家族は知らないと思います。

今現在はその浮気相手と暮らしているのかな?って感じで、義父宅に行くと謎のオバサンがいます😂
小さい頃からの主人含む3兄弟の性格やエピソードを全部知っているのでおそらくそうかと🫣
なので、義母・謎のオバサン共に浮気や隠し子色々知っているけど、義父の実家は知らない形になっていると思います〜

現在は遺産相続がややこしくなるのが懸念点なのか、義父は超羽振りが良くなっています。
実子と隠し子を遺産相続で引き合わせたくないんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

んーどっちでもいいですけど…今の奥さんが知らない場合だったらこっちも知らなくても息子の問題なのでいいですが、どちらにしろ何らかの形でバレるようになる事は避けてもらいたいですね
今の奥さんが息子の隠し子情報知ってたら言ってくれた方が楽な気もします
何かの会話とかでポロッな場合や息子が地雷踏んだ時を備えて後々お互い面倒くさくならないように🤣

みいmama

成人しているなら正直親はもう関係ないので、親目線としては「勘弁してくれ」と思いますね。だから黙っていて欲しいです。
奥さんが隠し子の存在を知っていたとしても「夫婦でどうにかして」の感情しか無いです。