※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

東海地方だけだと思うんですが、カネスエやフェルナで買い物してる方い…

東海地方だけだと思うんですが、カネスエやフェルナで買い物してる方いますか?

そこで買ってて、夜ご飯でたまーに冷しゃぶつくります。

何度も作ってて、さっき初めてカネスエのお肉で冷しゃぶすると最後の方甘い感じがする、最後の方かたまりなのか肉じゃない感じがすると言われました。
でも、私が分からないと言うと、自分でもよくわからんから言ってなかった、言わなきゃ良かったって言われました。

遠回しに安い肉食べれないってことじゃないですか、旦那の稼ぎで生活してるので文句言えませんが、安い肉食べれないならもっと稼いでくれないと無理だよって思っちゃいます。

買われてる方は、旦那が言うことわかりますか?

コメント

フローラ(28)

カネスエやフェルナのお肉は買ったことないです…親はよく買ってますがお肉だけはアピタで買うと…
やはり美味しくないので。。
うちの子はどこで買ったお肉なのかすぐ分かるようで、いつも買うところ以外で買うと、ゴムみたい、お肉が固いなど言ってきます。

ちなみに冷しゃぶは水から茹でる、や、お酒を入れるといいですよ〜!

はじめてのママリ🔰

あんま気にしたことなかったのでわかんないですが、ミンチの変色スピードはめっちゃ速いイメージです💦

旦那さんの言いたいことはよく分かりません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミンチは何となくわかる気します!

ですよね😞
    肉の食感なのか、脂身が美味しくないのか分かりませんが、私に伝わらなくて機嫌悪そうだったので、たぶんカネスエで買うなってことだったのかなーって思ってます😅

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃぶしゃぶとかだと匂いや味気になりやすいかもなので、肉巻きとか焼肉のタレで炒めたら気づかなさそうですけどね🤫笑

私が言われたら、文句言うなら自分で作れー!😡🗯️って思えてきます笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

フェルナたまに行きます✨

豚肉は国産ではなくカナダ産とかですかね🤔

旦那に言われた事ないです。
(言ってきたら、自分で買い物して毎日作ればって私に言われます笑)

冷しゃぶでかたく感じたら、炒めるとかにするとかですかね🤔