久しぶりに会った知人との関係について悩んでいます。会話のテンポやファッションの趣味が合わず、子どもを連れての外出を好まない点が気になります。次回の予定に対する期待感が薄れてしまいました。今後の付き合いについてアドバイスをいただけますか。
久しぶりに会った知人。嫌なわけじゃないけど、ちょっと合わないかもなぁと感じた場合、皆さんなら今後の付き合いどうされますか😅?
もともと特別仲がいいわけじゃなかったんですが、ちょっとしたことがありこないだお茶してきました。
合わないのは以下の点です
・話のテンポ
→話していて心地よくないというか💦
なんというか、会話してるときって、こう言ったらおそらくこういう類の返事が返ってくるなって思いながら会話するときありません?そのときにまったく違う返答がきて、それが何度もあって会話のテンポが合わないってこういうこと言うんだなぁと思いました😥
・ファッションや美容に関するところ
→私もオシャレとかでもなんでもないですが、それなりに服や美容は好きです。でもその知人は、昔からなんですが常にスッピン、服もどこで買うんだろう?ハ〇ーズ?(ハ〇ーズが悪いとはまったく思わないんですが、明け透けなく言うとチョイスがいまいちというか…😂)みたいな格好していて、服や美容の話できないのも少し寂しい🥲
・子無しで会いたがるところ
→知人も子持ちで、子どもの年はほとんど変わりません。
私もたまになら子なしで会いたいなと思うことあるんですが、その子は基本的に子連れでは出かけたくないみたいです。
私は子持ちの友人・こども達と一緒に遊び場行ってランチ、みたいなコースが結構好きなのでちょっと残念に思ったり。。
あと、その子はフルリモの旦那さんに預けて来てくれたようですが、うちはフルリモじゃないのでせっかくの家族全員休みの日が潰れてしまうのが頻繁になるとちょっとな〜と思ったり…そしてそれを気にかけてくれる様子が皆無だったのも少しモヤモヤしました。。
総じて言えば、そんなに楽しくなかったんです😂
また会おうね〜と言われて、友人とのお出かけだとすごく楽しみになるんですが、これからその知人との予定が入ったら、その知人と会えること自体というよりゆっくりランチできることが楽しみ、というのが本音です…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
ISFJの私は一回無理だと思ったら、
バッサリ切っちゃいます😂😂😂
元々すごく仲良くて、久しぶりに会ってん?だったらその後2回は会って異変を確かめますが、一回合わないなと思ったら何度あっても合わなかったです。笑
はじめてのママリ🔰
やっぱそれが一番ラクですよねー🤣
もともと人間関係が狭く深くタイプなので、すごく合う子たちしか周りに残っていないのはこのせいなのかな…とも思いますが😅
楽しいと思えない時間に費やすのももったいなくて…ゆるくフェードアウトしていきたいところです🥲