夫が洗面所の電気をつけっぱなしにすることに困っています。確認すればいいのに、なぜ何度も繰り返すのか不思議です。
何度言っても夫が洗面所の電気をつけっぱなしのまま寝る、出かけるをします😇
家出る前や寝る前に確認すればいいだけなのになんでそんなに何回もやらかすのか不思議でイライラを通り越して呆れてます
- くま(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの人も全く一緒です!
つけっぱなしで寝る出かけるはもちろん、歯磨きした後手を洗った後お風呂後なども。
注意するとまだ洗面所使おうと思ってたからつけておいた、つけたり消したりするよりまたすぐ行くならつけておいた方が節電になる!だそうです😑
もう注意するの面倒だから私がサッと消してます。
ママリ
うちも消したつもりや、え?つけたっけ?などあります😓
家の鍵も閉めてくれなくて閉めた?って確認しないといけないです。
昨日私が頭痛で先寝てたので確認できず朝見ると開けっ放しでした😇
いい加減にしろよ💢ってイライラする時と通り越してはぁ😮💨ってなる2つの感情を繰り返しています。
-
くま
回答ありがとうございます!
鍵!!!そういえばうちも何度かありました🥲
何事もなかったからいいけど危機管理しっかり持ってほしいですよね😞- 5月2日
はじめてのママリ🔰
同じくです。
電気も鍵もです。
-
くま
これも夫あるあるなんですかね😭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
わたしはイライラして、
電気付けっぱなしなら、私も付けっぱなしにする!とキレ家中の電気を付けっぱなしにしてたことあります
-
くま
なるほど、それもありですね🤔
今度あったら自分もそれやってみようと思います🤣- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちはもう、イライラしないためにスマート電球に変えました👍️
夜はいつも22時になると消灯するようにスマホで設定しています◎
これがとても便利で、電気が消えると夫も「寝るか…」となるみたいてすし、玄関などもスマート電球に変えたので、宿泊している間も勝手について勝手に消えているので、防犯にもとてもいいんです😂
オススメです◎
-
くま
なるほど、アリですね😊
夫がしょっちゅう寝落ちするのもイラッとしていたのでぜひ検討してみます!- 5月2日
くま
言い訳で返すパターンですね😂
本当注意するの面倒ですよね😞