※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子が風邪で熱や咳、鼻水が続いており、機嫌が悪く食事や睡眠もできていません。風邪が長引くことはありますか。

1歳の息子
土曜日から今日までずっと熱 咳 鼻水で
一日中機嫌悪く泣いて、食事睡眠もあまりできてません💦

土曜日と今日も病院には行きましたが、
全然 良くなりません🥲🥲🥲

今のとこ診断は風邪ですが、
1歳ってこんなに風邪長引くんですか😭😭😭

コメント

からあげ🔰

小児科で鼻水や咳の薬をもらうと5日分とか7日分とか出ますが、それを1.2回飲みきってスパッと良くなることはまずないと言われました。
1ヶ月とか長いと1ヶ月半くらい薬飲み続けて、自分の免疫の力とあわせてゆっくりよくなると言われました。

咳は咳止めというより鼻水止めるとおさまるので、早く良くなるといいですね!

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

やっぱり鼻水ですよね🥲🥲
    ありがとうございました😭!!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳の頃は風邪が長引いて、熱は5日間、2週間くらい咳続いたりしてました😵
今は、免疫力ついてきて、3日くらいでスパッと治ります(^^)
明らかにいつもの風邪と違くて、ずっとグッタリしてしんどそうだなって思っていたら、肺炎だったこともありましたので、オカシイなと思ったら、総合病院の小児用にかけこんだ方が良いかなと思います

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

1歳とかだとまだ免疫力がないんですね🥲
    ありがとうございます!😭

• 6月10日