ジエノゲスト飲んでる方いらっしゃいますか?もともとはピルのヤーズフレ…
ジエノゲスト飲んでる方いらっしゃいますか?
もともとはピルのヤーズフレックスを飲んでいて、血液検査で血栓リスクが上がっていることがわかり辞めました🥲
ピルを辞めてから、生理痛やホルモンバランスの乱れによる肌荒れに悩まされています💧
数ヶ月あけてまた血液検査をしたら数値が戻っていたのでピルを飲みたかったのですが、また数値が上がる危険性があるとのことでジエノゲストを処方してもらいました。
ジエノゲストは生理痛の改善になるとのことでしたが肌荒れには効果がないどころかもっと荒れるとか、むくんだり食欲増進による体重増加がひどいとか書いてあって飲むのが怖いです🥲
以前ミレーナを入れていたこともあり、そのときは抜去するまでずーっと肌荒れしてました😭ジエノゲストは副作用どうですか?また生理はなくなるんでしょうか?痛みや量が減るだけでふつうにきますか?
- はじめてのママリ🔰

しめじ
ヤーズで血栓症状が出てジエノゲスト飲み始めました!視野欠損?で視野の1部だけが見えないということがあり即辞めました…。元々別のピルでも血栓が出ていたので、ホルモン系の薬と相性が悪かったかもです…。
ジエノゲストにしてからは、血栓の症状もなく、肌荒れもなく、体重増加もなく快適でしたよ。
ジエノゲストは排卵抑制なので、生理はきません!ただ、人によりますが、不正出血がありダラダラ続く感じです…。私は不正出血があるタイプでした。ただの不正出血なので、痛みは全くなく、量も整理の始まりや終わりごろのダラダラした感じですよ。
私は、月経痛に悩まされていて、病院で点滴するレベルだったのでジエノゲストは本当に神でした😇✨
なので、ジエノゲストはオススメです!どうしても肌荒れが酷いのであれば皮膚科でローション等を貰うのをオススメします!

鳩子
月経痛がひどくてジエノゲスト飲んでます。
半年くらいは毎日少量の出血がありましたが、今は出血もなく生理もないです!
人によっては更年期障害のような症状がでることもあると言われましたがこれと言った副作用も感じてないです😊
子どもたちとお風呂入るのに生理ないの快適です!
コメント