「産婦人科・小児科」に関する質問
🦠インフルエンザ🦠 金曜日に上の子がインフルエンザに罹り、小児科でイナビルしてもらって日曜日には解熱してました✨ 土曜日に下の子がおそらくうつり、月曜日に受診。 その際に上の子がインフルエンザと伝えると検査なく、おそらくインフルエンザやから検査は痛いからやめよう…
- 小児科
- イナビル
- 食事
- 熱
- 上の子
- アイス
- うつ
- スープ
- いちご
- 2
家の近くに新しくできた小児科に行きました。 2歳の息子が昨日から発熱があり診てもらいました。 保育園でインフルの子はいない 発熱の子は何人か同じクラスで今日いたみたいですと伝えました。 そしたら先生は喉みて、首触って、お腹の音きいて 検査はしないけどインフルでいい…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 2歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 陰性
- お腹の音
- はじめてのママリ🔰
- 2
西尾市の小児科について とみやま、よこやまあたりで悩んでいるのですが オススメの小児科はありますか? 生後1ヶ月で、予防接種の券が届いたので、かかりつけ医にする小児科を探しています 住まいは西尾小学校校区です
- 予防接種
- 小児科
- 生後1ヶ月
- 小学校
- オススメ
- 西尾市
- richan
- 3
明日BCG打つ予定があるんですがどうしていいか分からないことがいくつかあるので質問させてください🥲 ➀打った場所が触れないようにするとありますが、 この寒い時期に打たれた方どういう服装で行かれましたか? まだ前開きのロンパース?着せてるので普通に着せて、ボタン少し…
- 予防接種
- 病院
- お風呂
- 服装
- ロンパース
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 5
12/1の11時に50cmくらいのベットから生後8ヶ月の息子が落ちてしまい、落ちた時はうつ伏せで泣いていました。 何も症状はなく離乳食もミルクも吐くことなく元気に過ごしてます。 先程落ちてから10時間くらいたったのですがおでこに1.5cmくらいのアザがおでこに出てきてます。腫れ…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- 生後8ヶ月
- 症状
- 夫
- 息子
- うつ伏せ
- 内出血
- oimo
- 2
生後10ヶ月です。 赤ちゃんの鼻水が増えてかわいた咳もでてきています。 どのタイミングで病院を受診すべきでしょうか…病院にいってインフルとかうつっちゃうのがこわくて咳止めをもらいにいきたいのですが悩みます。 先週木曜にインフルのワクチン1回目だったのでその時に風邪の…
- 病院
- 生後10ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 熱
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング