※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんの検査と再検査にひっかかり結果はその他ハイリスク陽性。病…

子宮頸がんの検査と再検査にひっかかり結果は
その他ハイリスク陽性。
病院を紹介されコルポスコピー検査をしました。
結果は21日に聞きに行きます。
毎日不安です。
同じ経験をされた方、不安な時どうしていましたか?

コメント

みき

私は毎回子宮頸がん検診引っかかってて、この前はコルポ診で軽度から中度に上がってました。

また再検査です。でも早期発見って大事だなって思いました。

いきなり『ガンです』『全摘です』『治療です』って言われる方が怖いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も今回の妊娠がなければ子宮頸がんの検査を受けることがもしかしたらなかったかもしれないと思うと
    今回の検査で分かりよかったなとは思っています。
    もしこの先妊娠もせず何も考えずにほったらかしていたら手の施しようがないほど悪化していたかもしれないです。
    今は不安ですが、結果を聞いて前向きに受け止めようと思います

• 29分前
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠の時に引っかかり高度異形成でした💦お腹の子が居なかったら検査する機会もなかったし、今気づかせてくれてありがとうって前向きに考えるようにしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後はどうなりましたか??🥲
    私も最初にわかった時は、妊娠していなければ子宮頸がんの検査をすることもこの先なかったかもしれない。そう思ったら今回分かってよかったと前向きに考えましたが、それでもやっぱり不安で仕方なくて😥
    1番がんのリスクが高い16型と18型がどちらともマイナスだったことだけでも良かったと思うべきですよね!😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

「経験し終わった」話でなくて申し訳ありません。ただの共感です🥲私も検査引っかかりました。
妊娠中だけどコルポスコピー検査されたんですね!!
私は妊娠初期に軽度異形成でひっかかり、中期の再検査で中等度異形成になってしまいました😭
でも経過観察て大丈夫と言われ本当に、、?進行してるのでは?と焦っています。どうにかなる話ではないですが😭本当に不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らないでください😭
    女性の80%がひっかかり90%が免疫で自然治癒すると聞きましたが
    自分はどんどん悪い方にいくんじゃないかと不安になってしまいます😥
    最終的に全摘をすれば完全に良くなるなら全摘でも全然いい🥲とにかく不安から逃れたいの一心です😭

• 36分前