「産婦人科・小児科」に関する質問
突発性発疹の診断後、いつ頃から登園したか教えてください 子供が突発性発疹と診断されました。 その前から、はじめは溶連菌が陽性であったりと、 発熱してから色々あり本日解熱はしたものの その間に仕事を3日有給取って休みました。 本日突発性発疹の診断、医師からは現状、…
- 保育園
- 食事
- 陽性
- 上司
- 泣く
- パン
- ヨーグルト
- 病児保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さん喘息治療してる方、治療方はどんな感じですか? うちは近くの昔ながらの小児科に子どもが2歳、4歳の頃から3年ほどかかっています フルティフォームなど毎朝晩の吸入、ひどい時は粉薬です 周りの友達の喘息持ってる子は、みんな基本粉薬で対処してるようでした メイ…
- 小児科
- 病院
- 2歳
- 4歳
- 熱
- 先生
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
はじめまして。 現在5ヶ月の息子の調子が先週の月曜から悪く 発熱も水曜から37.6〜39.6℃あります。 この感じなら皆さんどうされますか? メモなのでわかりにくい点あると思いますが よろしくお願いいたします。 (以下メモ) 先週月曜日、目やにが大量にでたので レボフロキサシ…
- 小児科
- 先生
- 息子
- 陰性
- 総合病院
- 睡眠
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳4ヶ月の女の子です。 スーパーボールの誤飲です。 批判は無理なので、もし似た経験のある方いらっしゃいましたらコメントお願いします。 今朝、起きて遊んでいる時に、上の子のスーパーボールが入った箱をとても気になっていて、私も仕事が休みで余裕あったので、目の前で見…
- 病院
- 女の子
- 車
- 夫
- 上の子
- 1歳4ヶ月
- 誤飲
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後2ヶ月経ったのに悪露が続くのは病院行くべき? 1回落ち着きそうなくらいの見た目になって 最近急に赤黒くなった 量は生理4日目くらいの量で完母だから生理が始まったって訳ではなさそう…?
- 病院
- 生理
- 悪露
- 完母
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 1
脳性麻痺について心配しています。 今生後2ヶ月の子のママです。 36週で一時胎児の心拍が下がったため緊急帝王切開で出産しました。 体重は2450グラムでした。 今はミルクで育てていて飲みも体重の増えも今のところは問題なさそうです。 しかし、しんぱいしていることがありま…
- ミルク
- 小児科
- 体重
- 妊娠36週目
- 生後2ヶ月
- 胎児
- 子育て
- ラック
- 緊急帝王切開
- 向き癖
- 4ヶ月検診
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
わかる方や経験ある方コメントください! 今日6時くらいに外食をしていました。 着いた時から喉乾いたとジュースを2杯早いペースで飲み ピザが食べたいと食べていました。 途中で眠い寒いと顔色が悪くなり始めました。 初めての事だったので焦りましたが 呼吸は普通で会話できて…
- 食事
- 症状
- 体
- ジュース
- パン
- 飲み物
- ご飯
- 食べない
- インスリン
- トイレ
- 外食
- 低血糖