「産婦人科・小児科」に関する質問

この時期の予防接種、みなさんどうしてますか? 我が家は車運転できる人いない、 病院まで徒歩7分です 近すぎるのでタクシー捕まえるの地味に難しいです 予防接種は16時から予約にしてるんですが、 生後4ヶ月の子を抱っこ紐で連れて行くのは危険でしょうか? 間空いちゃうけど…
- 予防接種
- 病院
- 抱っこ紐
- 生後4ヶ月
- 車
- タクシー
- はじめてのママリ🔰
- 4

弘前市のゆざわ産婦人科で出産された方に質問です。 土日は診察自体が午前中のみですが、面会は行っているのでしょうか? 行っている場合は変わらず13時〜19時でしょうか? ご回答よろしくお願いします!
- 産婦人科
- 出産
- 体
- 弘前市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1

保護者記入の登園許可証について。 ヘルパンギーナになって、小児科受診時に先生から「熱が下がってか食べられれば保育園ok」と言われました。 明日から保育園に行かせようと思ったのですが、 登園許可証に、「〇月〇日、〇〇病院にて症状も回復し、集団生活に支障がないと判断…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 症状
- 生活
- 熱
- 先生
- ヘルパンギーナ
- はじめてのママリ🔰
- 2

東京リバーサイド病院か三ノ輪の紀レディースに通うか迷っています! 今9週に入った初産です。母子手帳取得済みです! 里帰りのため受診は妊婦健診のみです。 現在は、紀レディースに通っています。 待ち時間もリバーサイドの方が待ちそうだし、先生も優しいしと思ってそのまま…
- 妊娠9週目
- 里帰り
- 母子手帳
- 親
- 先生
- 妊婦健診
- 初産
- ゆう
- 2

大分市伊東レディースクリニックで出産された方🙋🏻♀️ 手出しってどのくらいでしたか?? 2年半前頃にに出産したのですが、その時は4万程手出しがあったので今はどうなのか知りたいです🥹
- 出産
- 伊東レディースクリニック
- 大分市
- もけけ
- 2

新潟市でおすすめの形成外科ってありますか?息子に生まれつき大きめのほくろがあって1ヶ月検診で話したところ今は様子見・大きくなったら皮膚科に相談かなと言われていて、娘の受診ついでに皮膚科に相談したところ形成外科で相談してみてといわれました。手術するにも総合病院に…
- 口コミ
- おすすめ
- 先生
- 息子
- 総合病院
- 開業
- 新潟市
- 1ヶ月検診
- み
- 3

りんご病についてです。 8月に入り、夏休み中の子ども達が交互に発熱しました。 そして上の子が今日、なんとなく頬に赤いポツポツができて広がってきてます。 りんご病というやつでしょうか。 調べたら発熱などの症状が落ち着いて10日前後で赤くなると。 まさに発熱はそれくらい…
- ママ友
- 夏休み
- 症状
- 遊び
- 体
- 上の子
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 4

産後に悪露ではなくて薄いピンク色のおりものが出た方いますか? 産後3ヶ月経過し、混合育児なので生理が再開するのは少し早いかなと思いました🙀 あと元々婦人科にかかっていて先月子宮卵巣を見てもらって異常はなかったので、薄いピンクのおりものはなんだろうと気になりました…
- 生理
- 悪露
- 混合
- 産後
- 育児
- 婦人科
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング