「産婦人科・小児科」に関する質問

出産後の生理について 2024年の11月に双子を帝王切開にて出産しました。 今は子供には母乳はあげておらず完ミで、その後1月に生理が再開して大体30日周期で生理が来ています。 しかし、今月に入って生理が終わって1週間くらいしたら茶色いおりものが何日か続いていて、現在生理前…
- 母乳
- 双子
- 予定日
- 帝王切開
- 排卵
- 不正出血
- 出産後
- 生理前
- 体
- 茶色いおりもの
- 完ミ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

嘔吐の原因。咳込みの嘔吐と、その後も咳せずに繰り返し嘔吐があるについて質問です。 1週間くらい咳が続いており、薬を飲んでますが、なかなか治る気配がありません。 明け方に多分咳込みすぎて嘔吐を繰り返しました。 最初の嘔吐が1番ひどく、かなりの量でした。 その後も5回…
- 病院
- おやつ
- ベビーカー
- おしっこ
- ご飯
- アンパンマン
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠12週です。 保育園に行っている娘がおり、先週から鼻風邪でついに私も、もらってしまいました。 娘の体調はもうほぼ良くなっているのですが、 私の方が昨日から鼻水、咳、膿みたいな痰が大量にでます、、昨日はそれで咳き込みが酷くて一睡もできませんでした。 今日昼過ぎ…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠12週目
- 息切れ
- 2歳
- 妊娠中
- 体
- 痰
- 不整脈
- ママリ
- 1

子供がロタ胃腸炎です。 木曜から発症していて熱は昨日にはほぼ平熱になりました。嘔吐は発症した日と翌日まで結構吐きました。あとはおととい夜中にえづいて、吐きはしませんでしたがオエっとして何度も起きたのもその夜が最後で、昨晩は眠れました。 ただ、食事が全然できてい…
- 病院
- 食事
- 牛乳
- 熱
- おしっこ
- お菓子
- パン
- りんご
- 飲み物
- 拒否
- 胃腸炎
- はじめてのママリ
- 1

健診について質問です! 赤ちゃん1ヶ月検診は終わったのですがその時に「3ヶ月検診受けてくださいね〜」言われました。 車に乗ってから、あれ、2ヶ月は?とふと思い出しました。 2ヶ月からワクチン💉など始まると思うし、K2シロップも3ヶ月まで飲むと他のママリさんから教えていた…
- K2シロップ
- 赤ちゃん
- 車
- 健診
- 1ヶ月検診
- 3ヶ月検診
- 初めてのママリ🔰
- 6

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング