「産婦人科・小児科」に関する質問
排卵日の膣周りのかゆみについて。 産後からなんかお腹が生理前みたいな感じだなと思ったら排卵日で 毎月排卵痛があります。 そのタイミングでのびおりが出ておりものが増えるのですが、毎回その期間中膣周りが痒くなります。 排卵が終わり生理が近づくにつれて痒みは治っていき…
- 排卵日
- 産婦人科
- 産後
- おりものシート
- 生理前
- 妊婦健診
- 排卵痛
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 2
インフルエンザの予防接種後の腫れについてです! 7歳の息子が土曜日午前中に予防接種をし、今日の午後、ふと腕を見たら少し熱を持った状態で赤く腫れていました。(痛くはなく少し痒いらしい) 私自身、副反応で必ず広く赤く腫れたりするので驚きはしませんでしたが、息子の副反応…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 熱
- 1歳
- 息子
- 体
- 副反応
- 引っ越し
- まーさん
- 1
2ヶ月の息子がうんちが出なくて今日が7日目です。 お腹も張っておらず機嫌も良いのですが心配です。 大丈夫でしょうか? マッサージや綿棒は使って見ましたが効果ありません。 おならはめちゃくちゃ出ます💦
- マッサージ
- おなら
- 夫
- うんち
- 息子
- ゆうき
- 4
赤ちゃんの鼻づまり、鼻水はどの程度で病院に連れていきますか? 授乳してる時に鼻水が詰まってるんだろうなあという感じの音はするんですが、それ以外は至って元気なので行った方がいいのか悩んでます😞
- 病院
- 授乳
- 赤ちゃん
- 鼻づまり
- はじめてのママリ🔰
- 3
焼津市、前田産婦人科医院で令和に入ってから出産された方、最近出産された方または入院説明を受けた方にお聞きしたいです。 現在3人目妊娠中、上の子2人とも前田さんで出産していますが、最後の出産から7年が経っています。 出産費用は今でも経産婦は47万スタートですか? 個…
- 経産婦
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 出産費用
- 料金
- 焼津市
- まままー
- 2
木曜日に目ヤニと充血で病院をかかりました。 4歳の子です。結膜炎の診断でベストロンとゆう点眼薬が出ました。 次の日の夜には良くなったので金曜日の夜まででさすのをやめて冷蔵庫で保管しているのですが日曜日の今日、弟(3歳)も目ヤニが出始め目の周りがぼんやり赤くなってい…
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- 4歳
- 3歳
- 上の子
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング