「産婦人科・小児科」に関する質問
明日初めての予防接種です! 近くの小児科で予約してるのですが、予防接種と分けてるわけではなくてインフルエンザとか風邪うつるのが怖いです。 抱っこ紐で夫婦2人で行く予定なのですが、何か対策する事はありますか? 持ち物はおむつとおしりふき、着替え、予診票と母子手帳…
- 予防接種
- 小児科
- 着替え
- 抱っこ紐
- 母子手帳
- おむつ
- 夫婦
- うつ
- おしりふき
- はじめてのママリ🔰
- 3
綿棒浣腸をして、黄色いサラサラうんちがちょこっと出てあとは出てきませんでした。 ほぼ完母です。 明日で一週間なのですがこの場合も病院行った方が良いですか?
- 病院
- 完母
- うんち
- 綿棒浣腸
- 初めてのママリ🔰
- 2
上の子のとき生後2ヶ月から打つ予防接種2回目のとき、副反応で発熱したのですが、下の子は明日2回目接種で、また熱出るのかな〜と思ってます。お子さん2人以上いる方、みんな予防接種後の副反応出ましたか?
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 上の子
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後10ヶ月、夜中も鼻が詰まって苦しそうで泣く、朝起きたら目やにが目の周りに沢山、たまに咳 起きてる時はおもちゃで遊んだり、テレビをみたり、元気です。 皆さんなら小児科連れていきますか? 明日から三連休だから迷ってます💦
- おもちゃ
- 小児科
- 生後10ヶ月
- テレビ
- 泣く
- 目やに
- 🍀
- 8
一歳を迎えて接種する予防接種💉 病院で予約を取ろうと思って改めて確認したら、5種・小児肺炎・MR混合・水疱瘡の4本もある…! 同時接種可能らしいですが、みなさん同時接種させましたか?4本も打つの!?と親の方が震えます🥶
- 予防接種
- 病院
- 混合
- 親
- 同時接種
- -5kgダイエット頑張る私🙉
- 4
1歳1ヵ月の子供が停留精巣の手術の為に2泊3日の入院をします。入院中のことについていくつか伺いたいです。 ①入院中、付き添い者はお風呂は入れましたか? 入院当日は家でお風呂を済ませて来てください!と言われているので1日目はいいとして、手術がある2日目の親のお風呂は諦…
- 小児科
- 病院
- お風呂
- ベビーカー
- 食事
- 親
- カフェ
- 夫
- 1歳
- スーツ
- 家族
- ベッド
- お菓子
- パン
- コンビニ
- 横抱き
- 看護師
- はじめてのママリ
- 2
大分市 大川産婦人科について 現在、妊娠13週の初マタです。 今は曽根崎産婦人科に通っているのですが 大川産婦人科に変更しようか迷い中です。 そこで大川産婦人科に通っている方に質問です! 1.妊婦健診で手出しはありますか? 2.妊婦健診は夫は一緒に診察に入れますか? 3.…
- 初マタ
- 妊娠13週目
- 体重管理
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 妊婦健診
- 大川産婦人科
- 大分市
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
産院の病院や助産師に苦情を言ったことありますか? ミルクを飲まない新生児が大泣きしてゼーゼーしているのに首を押して無理やり飲ませようとしたり、見ていて泣きそうになりました… 赤ちゃんの扱いに慣れている助産師からしたらこれが普通なのか、私が考えすぎなのか、意見頂き…
- ミルク
- 病院
- 産院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 大泣き
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産する病院が決められません。 超優柔不断です。 大阪市内に住んでまして毎日ネットで病院を調べてますが、リアルな声もないのでなかなか決めれません。 無痛分娩で費用もそこまで高くないとこで探しています。 ここがオススメってところ教えてくれませんか?
- 病院
- 無痛分娩
- オススメ
- 出産
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング