※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中のインフルエンザ予防接種についてファミリークリニックで子供と…

妊娠中のインフルエンザ予防接種について

ファミリークリニックで子供と一緒に予防接種を受けようと思って問診票を書いていたんですが、「妊娠中のかたは要相談」と書かれていて
電話してきいてみたら、婦人科で接種しているものと成分が違う場合があるので、気になる方はうちでの接種をやめた方がいいと言われました。

そんなこと考えたことなかったんですが、ファミリークリニックでは受けない方がいいんでしょうか??😫
気になる方って何が気になる…??

コメント

はじめてのままり

私は普通の内科で受けましたよ💉
妊婦用(防腐剤の有無だったか何だか?)と謳ってるワクチンもあるらしく、気になるならそっちをどうぞってことだと思います。
でも普通のでも問題ないそうなので、私は普通のやつを接種しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます😭✨
    なるほど…添加物を気にするかどうかということですね🤔
    子供がママと一緒なら打つ!と言っていたので午後に一緒に打ってこようと思います!!
    教えてくださって助かりました🙇‍♀️

• 2時間前