※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

7歳が昨日から38度超えの熱で病院行こうか迷ってます。ほてって少しフラ…

7歳が昨日から38度超えの熱で病院行こうか迷ってます。
ほてって少しフラフラしてますが他の症状は無しです。
(昨晩38.7度、今朝38.5度)

解熱剤は1歳の下の子の粉薬ならあるのですが使えるでしょうか?
カロナール20%0.4mgで、7歳が前に処方されたときはカロナール20%1gだったので2包(0.8mg)飲までいいでしょうか?
薬の期限は大丈夫です。

コメント

🐰

インフルエンザではないですか?
とりあえず病院行った方がいいと思います。
私だったら別の子に処方された薬はあげないです💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

• 2時間前
あおちゃん

急な高熱はインフルエンザの可能性もあるので受診します。
インフルエンザは解熱剤は効きにくいですし、特効薬がありますので。
薬は体重により違います。大きく増えてなければいいですが意思の判断で増減しますので自己判断はあまりおすすめしないです💦

• あおちゃん

あおちゃん

意思→医師です💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    一晩の熱だと検査しない先生なので行ってもなぁ…という感じで💦
    今晩上がる可能性を考えると解熱剤は持っときたいのですが、今日解熱剤もらって下がらなかったら明日また検査の為に受診してって下の子(1歳)連れてするのも不安で😔
    体重は前回処方と変わりないです!

• 2時間前