産婦人科・小児科 風邪の症状で園を休んでいますが、小児科を受診すべきでしょうか。インフルエンザではないと思いますが、園から検査を求められる可能性が気になります。どうしたら良いでしょうか。 風邪をひいたようで今日園を休んでいるのですが、小児科っていった方がいいものでしょうか?症状は普通の風邪って感じでインフルではなさそうです。ただ、世間的には流行ってるので、園としては検査して陰性とはっきりさせてほしいなどあるのかなと思いまして。どうでしょうか🤔ただ、発熱は昨夜なのでどちらにしても今日の昼は検査できなさそうです。 最終更新:2025年11月17日 お気に入り 小児科 症状 陰性 ちゃぽ(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママリ インフル流行ってますよね💦 たしかに検査はできないと思うので今日は様子を見て、また熱が上がったりしんどそうだったら明日朝一で受診します☺️ 11月17日 ちゃぽ ありがとうございます、昨日今日ではどちらにしてもなんともならないですよね😓今の様子なら明日は通園できそうなので、今日はとりあえず大人しく過ごします🙇♀️ 11月17日 ママリ 逆に受診してインフルもらってきても嫌ですしね🥺お大事にしてください🍀 11月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぽ
ありがとうございます、昨日今日ではどちらにしてもなんともならないですよね😓今の様子なら明日は通園できそうなので、今日はとりあえず大人しく過ごします🙇♀️
ママリ
逆に受診してインフルもらってきても嫌ですしね🥺お大事にしてください🍀