※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種打ってたら、もしかかったとき全然しんどさ違…

インフルエンザの予防接種打ってたら、もしかかったとき全然しんどさ違いますか?😓
予防接種打ってなくて、今めちゃくちゃしんどくて😭

コメント

さらい

40度でましたよ。うってもつらいインフル。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ったら治りが早いとかですかね、しんどいんですね結局😭

• 2時間前
  • さらい

さらい

どうなんですかね
    抗ウィルス薬飲めば効くかな

• 2時間前
もも

インフルエンザの場合、予防接種をすると罹患した時に脳症になる確率が下がるそうですよ。
なので必ず毎年家族全員やってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    子供だけは打ってて大人は打たずなんですが、来年からは打つようにします😱

• 2時間前
はじめてのママリ

私は打った時と打ってない時でしんどさが全然違いました🙌🏻もちろんどちらも高熱は出ますが、打った時は翌朝には下がり体調もスッキリ良くなったのに対し、打ってない時は完全に熱が下がるまでに3日かかった上に解熱後もだるいのが数日続いてしんどかったです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今熱の割にだるさすごいです🥲
    やっぱり打ったほうがマシですね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に接種済みでしたが子どもからインフルAが移って40.0℃の熱が出ました。
罹患から2週間経ちましたがまだ咳、鼻水治らずフラフラします😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラフラしますよね😭いつになったら本調子になるのか😭

• 24分前