「産婦人科・小児科」に関する質問

アレルギーについて。 小学4年生の息子ですが、アレルギー検査をしたところ食べ物の項目でクラス2が7項目、クラス3が5項目でていました。検査をして頂いたのがいつもアレルギー性鼻炎でお世話になっている耳鼻科なのですが、先生は反応がでていた項目の中でもトマトを気をつけて…
- 小児科
- 食べ物
- 学校
- 夫
- 先生
- 息子
- トマト
- はじめてのママリ🔰
- 2

大分市で産婦人科を探しています。 妊婦健診時に夫の付き添いが出来るところがあれば教えてほしいです🙏 また、そのほかにも産院のメリットやデメリット、決めてなども知りたいです よろしくお願いします
- 産婦人科
- 産院
- 夫
- 妊婦健診
- 大分市
- ちー
- 3

産婦人科に赤ちゃんを連れて受診したいのですが、 内診中は看護師さんが見ててくれるのでしょうか? カンジダのような症状が出ていて 月曜日にすぐ受診したくて、、 6ヶ月の赤ちゃんを連れて抱っこ紐で 行こうと思うのですが、 さすがに見ててくれますかね😦
- 産婦人科
- 抱っこ紐
- 内診
- 赤ちゃん
- 症状
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 8

生後2ヶ月です、便秘どのぐらいで病院受診しますか? お腹張ったりもないし、機嫌も良く母乳ですが特に飲みも悪くはなさそうです。 少量が何度かは出るのですがもう3.4日ほどまとまった量が出ていません、綿棒浣腸もしてみましたがダメでした。
- 母乳
- 病院
- 生後2ヶ月
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後5月に断乳して下旬に生理が来ました4日くらいで止まりいつもと同じくらい。今月は一週間早めに来ました17日あたりです。まだ、生理が続いてます…病院いくタイミングは、いつが良いですかね…?出産は、帝王切開で3月に出産しました。 最近は3ヶ月たち産後抜け毛が激しくなりま…
- 病院
- 断乳
- 生理
- 帝王切開
- 抜け毛
- 産後
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング