「産婦人科・小児科」に関する質問
生理が終わり不正出血?みたいなのが続いていて、わかる方いたら教えてください🙇♀️ 現在産後半年で、生理は生後1ヶ月から始まり、何事もありませんでした。 しかし今回の生理が終わり1週間経った今少量の血がナプキンを変える度に毎回つくのが毎日つづいています。 最近旦那と…
- 旦那
- 産婦人科
- 生理
- 生後1ヶ月
- 義母
- 不正出血
- 産後
- 喧嘩
- はるか
- 2
安城市八千代病院の産婦人科へ行かれたことがある方 いらっしゃいますか? 妊娠したので初診で行こうと思ってるのですが、 待ち時間はどれぐらいありますか?😖💦
- 産婦人科
- 八千代病院
- 妊娠した
- 安城市
- belly
- 4
先日旦那と仲良しをした時避妊に失敗してしまい アフターピルをもらいにいきました。 アラフォーで妊娠確率は下がっているかと思いますが、 子供3人とも一回で妊娠したので今回のこともあり、 医者からも勧められてピルを検討しています。 月経移動のためのピル(プラノバール…
- 旦那
- 避妊
- 妊娠確率
- 症状
- 仲良し
- 妊娠した
- 排卵痛
- アフターピル
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 1
兵庫県立こども病院で双子を帝王切開で出産したことのある方に質問です。 入院期間、入院生活、家族との面会、赤ちゃんとの面会、食事などなどどんな感じでしたか? また個室は希望すれば可能なのでしょうか? HPには特に詳細が書かれておらず気になっています。よろしくお願い…
- 病院
- 双子
- 帝王切開
- 食事
- 赤ちゃん
- 生活
- 出産
- 家族
- 兵庫県
- 面会
- sayo
- 1
初めまして。 うちの息子が1.2日ほど下痢が続いており 👩「胃腸炎かなぁ」と思い小児科を受診しました。 診てもらった先生が一番に顔色が悪いねって 言われましたが私は「そうかなぁ?」という感じでした。 色々診察してもらい先生の話を聞くと 👩⚕️「胃腸炎の疑いが高い。でも顔色も悪…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 先生
- 息子
- 腹部エコー
- 血便
- 胃腸炎
- はなこ
- 1
1ヶ月くらい付き添い入院されたことある方、荷物どれくらいの大きさのカバン何個くらい持っていきましたか? (キャリーケースなら何泊用とか) 売店でも買おうと思えば買えるけど、品薄と割高なのでカトラリー類や、飲み物、親の即席ご飯、子供のオムツ、親と子供の着替えなど…
- オムツ
- 病院
- 着替え
- 飲み物
- ご飯
- うなる
- 面会
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
アデノウイルスの始まり方ってどんな感じですか? 園でアデノウイルスにかかった子がいるようです。 3日前くらいから上の子が鼻詰まりがあって市販薬飲ませながら土日は雨だったのもあり、大人しく家で過ごしてました。 今日幼稚園に行って帰ってきてから乾いた咳をしてて喉が痛…
- 幼稚園
- 熱
- 上の子
- アデノウイルス
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 3
子連れでの婦人科受診について なるべく早く婦人科にかかりたく、できれば明日朝イチで受診したいです。おそらく内診もあると思うのですが、赤ちゃん連れで受診したことある方いらっしゃいますか? 下の子の預け先がなくて… 行くのは産科もあって出産でお世話になった病院です…
- 病院
- スリング
- ベビーカー
- 内診
- 抱っこひも
- 子連れ
- 出産
- 靴
- 赤ちゃん連れ
- 婦人科
- あき
- 3
産後入院4日目です 1人目から完母で育ててます 今日の夜担当の助産師さんがすごい若い人で多分20代前半。 「すみません毎回言われてるかもしれないんですけど授乳体制見たいから授乳の前呼んでもらっていいですか?」と申し訳なさそうな演技?笑 で言われてえ、そんなこと今回一…
- 授乳
- バースプラン
- 完母
- 経産婦
- 産後
- 飲ませ方
- 3歳
- お金
- 1歳
- 体
- 2人目
- おっぱい
- 助産師
- ママリ
- 3
東京都羽村市にある羽村ひまわりクリニックで分娩された方いらっしゃいますか?? また、羽村市青梅市やその近辺で分娩された方いらっしゃいましたら教えて欲しいです!
- 分娩
- 東京都
- ひまわりクリニック
- 青梅市
- 羽村市
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング