「産婦人科・小児科」に関する質問
神奈川県大和市会沢産婦人科で検診の時エコーでお腹見てもらう時とかって撮影OKですかね? 通っていた、通ってる方でわかる方いましたら教えていただきたいです🙏🏻
- 会沢産婦人科
- 神奈川県
- 検診
- エコー
- 撮影
- 大和市
- はじめてのママリ🔰
- 2
横浜市港南区港南台に住んでいます。 最近他県から引っ越してきました。 経産婦です。 出産できる産婦人科を探しています。 他の区や市(藤沢、鎌倉、戸塚区、栄区、洋光台、磯子区など)でも構いません。オススメの産院がありましたら教えていただきたいです。 経膣分娩を希望…
- 産婦人科
- 産院
- 経産婦
- オススメ
- 出産
- 経膣分娩
- 横浜市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
こどもの低血糖の受診目安について 金曜夕飯時に2歳の子が嘔吐し、その後はすっきりとした感じで過ごしていたのでゼリーを食べて水分を少しづつ与えて寝かせました。 土曜日の朝早く、すごく機嫌が悪く起きたので寝ぐずりかと思いトントンしていたらまた寝ました。 次起きたら…
- 2歳
- ジュース
- バナナ
- 寝ぐずり
- 頬
- お盆
- 低血糖
- トントン
- 初めてのママリ
- 2
生後7日目なんですけど寝てる時に痰が詰まってるのか吐き戻し系かゼーゼーよりで若干苦しそうにしたりしてます 私は喘息持ちで旦那はベランダで電子タバコを吸ってます ゲップは出して寝かせてるのですが1回産婦人科や内科に聞いてみた方がいいのですか?
- 旦那
- 産婦人科
- ゲップ
- 吐き戻し
- 痰
- 電子タバコ
- 生後7日
- はじめてのママリ🔰
- 1
福山市、松岡病院で出産された方にお聞きしたいです。 検診で診てもらってた先生と、分娩を対応してくださった先生が違いました。1ヶ月健診はどちらの先生のほうに行くべきでしょうか?💦
- 分娩
- 検診
- 出産
- 先生
- 健診
- 松岡病院
- 福山市
- ままリ。🔰
- 1
子どもの体調不良についてです… 先週2歳の娘が久しぶりに発熱、初日は40度を超え4.5回嘔吐 翌日から4日間は38〜39度台、3度小児科へ行くも喉が真っ赤、咳鼻水を見ると夏風邪だねとのことで 6、7日目は昼過ぎまで平熱、夜は38度でやっと一昨日から平熱です。 ただご飯があまり食…
- 小児科
- おやつ
- 2歳
- 夫
- 動画
- ご飯
- おかず
- 体調不良
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
中耳炎は出された抗生剤を飲みきって、何も症状がないようならそのままでいいのでしょうか? 3歳娘、 金曜日に総合病院の救急で(かかりつけ個人医院がお盆休みの為)小児科の先生に診てもらって、中耳炎と言われました。 抗生剤と痰切りの薬を出してもらって、 週明け月曜日に…
- 小児科
- 症状
- 3歳
- 先生
- こども園
- 総合病院
- 痰
- お盆
- ほー
- 2
5歳の子供、発熱から5日目、39℃前後です。 昨日は嘔吐をしていましたが、今日はしてません。 発疹も出ており、昨日小児救急受診済みで、インフル・コロナ・溶連菌は陰性でした。発疹の感じを見ても、手足口病でもなさそうで、夏風邪?とのことでした。 昨日からほとんど食事をと…
- 病院
- 妊娠14週目
- 食事
- 親
- 妊娠中
- 5歳
- おしっこ
- 陰性
- 小児救急
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
同じような状況の方、経験のある方にお答えいただけると嬉しいです。 小学生の発達について、周りからは特に指摘されないが親だけが少し気になっている点がありどこかに相談したい、という場合、皆様はどうされますか?(されましたか?) 私の周りでは小児科が一番予約が取りや…
- 小児科
- 親
- 発達
- 体
- 施設
- 年金
- 児童相談所
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産したクリニックで、母子同室の時間が短かった人いますか? たとえば、すぐ新生児室に赤ちゃんは引き取られて、授乳の時だけママのところに連れてきてもらう、みたいなスタイルのクリニックです。 そういうママさんいたらちょっとお話したいです。
- 授乳
- スタイ
- 新生児室
- 赤ちゃん
- 出産
- 母子同室
- 初めてママリ
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング