※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シカちゃん🦌
産婦人科・小児科

無痛分娩について意見を求めています。警察病院では無痛分娩の枠が埋まっており、聖母病院に移ると費用が高くなります。無痛分娩のメリットやデメリット、体験談を教えてください。

無痛分娩についてご意見お願いします。東京警察病院で出産を予定していましたが、そこでは無痛分娩の枠が埋まってしまったそうで、無痛分娩にするなら他の病院にしないといけなくなりました。提案された病院が聖母病院で、警察病院より10〜15万ほどお高め…警察病院を選んだ点も費用の面でした。無痛分娩も東京都から補助金が出るそうなので使えるなら使おうと思っていたのですが…思わず無痛分娩の選択肢がなくなってしまいこのまま警察病院で有痛分娩にするのか、少し高めの産院を選んでも無痛分娩にするのか迷ってます💦無痛分娩受けてよかったよーとか、無痛分娩のメリットデメリット、無痛じゃなくても乗り越えられたとか、先輩ママのご意見聞きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛って人気なのでとりあえず無痛が予約できるならとりあえずそこを予約して、それから考えてもいいかもです‼︎

私は関東在住ですが、無痛をするならうちの地域だと15週での予約はどこも予約が埋まってて取れないです😭

• シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

なるほどです!ありがとうございます✨とりあえず予約だけしてみようかなと思います!予約取れたらラッキーと思います✌️

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、破水からお産につながらず陣痛促進剤をMAX(普通の陣痛より痛いという噂)→あまりに痛過ぎたので無痛の麻酔を入れてもらう→それでも産まれず緊急帝王切開での出産でした🤣

麻酔が入った時は一気に痛みがひいて、その時に初めて「無痛の予約しておいて良かったー」って思いましたよ。笑

無痛の予約をしてなければないで、耐えて産む!しか選択肢はないので、覚悟はできるかもしれないです💦

• 8月13日
  • シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

わーそうなのですね!
    無痛の選択肢が増えるのはいいことですね💡
    出産ではどんなトラブルが起きるかわからないから色々考えておいた方が良いかもですね!ありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

2人とも普通分娩で出産しました😙まぁなければないで乗り越えられますが、陣痛に耐えている最中は無痛にすればよかったー!!!!と、何度も思いました😅
都内だと、普通分娩ですら心拍確認できた段階で予約しないと予約できないと言われていたので15wですとあまり悩んでいる時間はない気が…💦😓
(ただ1人目より2人目の方が予約は取りやすくなっていた印象なので、今は前程激戦ではないんですかね🤔)

• シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

ありがとうございます!やっぱり陣痛の間はそう思いますよね💦予約もう間に合わないかもなので無痛は諦めます…笑

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

聖母病院で産みました!
あそこは無痛ではなく和痛という形を取っていて、わたしはお産が進まなかったので産む時に麻酔を切られて普通に産みました😂
赤ちゃん第一に考えてくれるのでいいのですが、結構スパルタです!笑

• シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

参考になります✨聖母病院ってそんな感じなんですね!考えてみます!ありがとうございます!

• 8月17日
ままり🔰

東京警察病院で無痛予定です。
ですが、平日、昼間のみ、陣痛が計画予定日より前にきてしまったら不可。
なので、結構できない確率のほうが高くないか?と思っています。。

友達も聖母でしたが和痛といえど全然効かず無意味だったといってました。。
警察病院に通える範囲なのでしたら、衛生病院はいかがですか?あそこさ24時間対応で、かなり悩みました。うちは交通の便が悪く断念しましたが😢