【新宿区あたりで、出産できる病院について教えてください】今8wで、31…
【新宿区あたりで、出産できる病院について教えてください】
今8wで、31歳初産です。
少し前に新宿区に引っ越してきて、病院の実際の感じが分からないので、教えていただけると幸いです。
無痛分娩を希望しており、
・聖母病院
・JR東京総合病院
・国立国際医療センター病院
・慶應病院
を候補に考えてます。
病院によっては電話では無痛分娩の予約の空きがあるかは教えてくれず、検診を受けてみないと分からないと言われました。
個人的には、費用面からJR東京総合病院を希望しているのですが、初診が一番早くて2週間後になってしまうとのこと。
一方、人気のところはすぐ埋まってしまうと聞いて、JR東京総合病院で予約が取れるとも限らないのに、この2週間ただ待ってて良いのか、どこにしようか悩んでいます……
こちらで無痛分娩で分娩予約をされた方や、出産された方は、いつ頃予約されましたか?
また、無痛分娩の予約の取りやすさはどうでしたか?
正直こんなに産院というか、無痛分娩の予約が大変とは知らず、またまだ不慣れな土地なこともあり、困ってます……
教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
yu
1人目聖母病院で出産し、2人目も聖母で出産予定です!
1人目のとき11w6dまでに予約してと言われて10wで初診を受けました。
ちなみに2人目も10wで受けました。
無痛は最初にではなく、検診を受けている途中で決める感じなのでほぼほぼ取れると思います。
もちろん産科の先生や麻酔科の先生から説明を受けてOKであればの話ですが…
コメント